请教各位兽药申报相关问题

大家好:
请问有人熟悉兽药注册申请吗?现有一兽药国内国外都有生产厂家,如果现在要进行申报,是属于哪类申报啊?兽药《化学药品注册分类及注册资料要求》里的5类感觉都不适合。。。先谢谢各位哥哥姐姐啦
中国畜牧人网站微信公众号

评分

sheshouleon + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
如果国内外都有生产肯定在分类之中,如果不在作为新产品就麻烦了。

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

回复 1# liuxiaoya1001

化学药品注册分类及注册资料要求

一、注册分类
        第一类  国内外未上市销售的原料及其制剂。
        1.通过合成或者半合成的方法制得的原料及其制剂;
        2.天然物质中提取或者通过发酵提取的新的有效单体及其制剂;
        3.用拆分或者合成等方法制得的已知药物中的光学异构体及其制剂;
        4.由已上市销售的多组份药物制备为较少组份的原料及其制剂;
        5.其它。
        第二类  国外已上市销售但在国内未上市销售的原料及其制剂。
        第三类  改变国内外已上市销售的原料及其制剂。
        1.改变药物的酸根、碱基(或者金属元素);
        2.改变药物的成盐、成酯;
        3.人用药物转为兽药。
        第四类  国内外未上市销售的制剂。
        1.复方制剂,包括以西药为主的中、西兽药复方制剂;
        2.单方制剂。
        第五类  国外已上市销售但在国内未上市销售的制剂。
        2.单方制剂。

我感觉这里面的分类貌似都不很合适。麻烦您指点一下。。。 不知道加QQ方便吗?我的363197243  谢谢啦

回复 2# dongwei
不好意思,刚回错了。。。

化学药品注册分类及注册资料要求

一、注册分类
        第一类  国内外未上市销售的原料及其制剂。
        1.通过合成或者半合成的方法制得的原料及其制剂;
        2.天然物质中提取或者通过发酵提取的新的有效单体及其制剂;
        3.用拆分或者合成等方法制得的已知药物中的光学异构体及其制剂;
        4.由已上市销售的多组份药物制备为较少组份的原料及其制剂;
        5.其它。
        第二类  国外已上市销售但在国内未上市销售的原料及其制剂。
        第三类  改变国内外已上市销售的原料及其制剂。
        1.改变药物的酸根、碱基(或者金属元素);
        2.改变药物的成盐、成酯;
        3.人用药物转为兽药。
        第四类  国内外未上市销售的制剂。
        2.单方制剂。
        第五类  国外已上市销售但在国内未上市销售的制剂。
        2.单方制剂。

我感觉这里面的分类貌似都不很合适。麻烦您指点一下。。。 不知道加QQ方便吗?我的363197243  谢谢啦

liuxiaoya1001 发表于 2010-8-10 08:48

你好呀,我是注册新人,刚好也遇到你发帖子的问题,我们也是想生产一个国内外已有生产并上市销售的化药原料药,好像都不属于兽药《化学药品注册分类及注册资料要求》里的5类的,还是说如果已有注册的就直接申报批准文号就可以了呢?能不能告诉我一下你们后来是按什么程序申报的,先谢谢了哈