楼主: huiseren

求助,肉鸭疑难杂症

这个病我以前曾说过很多次。这个病易发的季节夏秋,主要发生在12-20天左右。主要症状:瘫痪 翻个 死亡率很低 但每天出现这个情况的确不在少数  逐渐消瘦而死!!解剖变化一般无明显变化,有的会有心包积液。现在这个病全国范围内都不少!! 我碰到过很多这种情况。公司针对这种情况开发的新药,效果反映都不错!!公司是一家以开发鸭药及一些鸭病的疑难杂症为主的公司,比如脾脏坏死。流感。瘫痪翻个。呼吸道的一天见效!!  有什么不懂得问题也可以随时请教!希望能给养殖户解决一部分养鸭过程中遇到的技术困难!!电话18753651838  QQ183287579 赵经理
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

如果不是葡萄球菌感染的话,只能考虑饲料了,喂点生玉米吧,试试看。

几只次苗养到这么大的,也算是什么病!晕!!!!!!!

11楼说的多一些呢,到底是什么问题,怎么解决呢?期待详细解答

太潮湿,密度太大,还有小鸭经常上下坡度比较大的斜坡。这三个原因中的都会导致这个胫骨短粗、变形。有时候跟鸭苗和饲料完全没有关系。我们这里就有一户养户,用的鸭苗和饲料都是和别人一样,在别人那就没有这样的问题。后来我仔细比较了一下他们的不同点,就在于他是沿着河堤铺砖,围起来放养在那,有几颗非常扎阴的大榕树覆盖着放养的地方,由于地方小,鸭子的相对密度大,主人的老婆很勤快,每天冲洗几次地板,所以相当的潮湿。而鸭子在堤上吃料到堤下去饮水,鸭子基本上都是在上下坡。这些原因导致吃料很少。
所以我觉着不是什么病,还是在于硬性条件和管理出问题。

呵呵  没这么简单的

饲养管理要比疾病跟复杂 别把饲养管理看的太肤浅  发表于 2011-2-7 09:14

你认为管理的原因很简单?呵呵,这也是我从比较中发现的。当然饲料也有造成这个的可能性。

有可能是葡萄球菌,或是vb缺乏症

280728482 于 2010-9-16 13:22 补充以下内容

看鸭子管理好像不大到位

如果检查了不是病的话可以考虑换饲料试试看,可能是饲料的原因。

鸭鸭好奇怪啊