楼主: xidunjianjun

保育猪,肚大如鼓,看看什么病

排泄正常,考虑以前的病症。是积水。我正在用中药治疗。温肾利湿的。好了我给大家汇报下
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

肚子里是积水吗?还是气,会不会是C型产气荚膜杆菌引起的胀气,
咖啡加糖+飞 发表于 2010-8-6 20:30

老兄,是胀气的话早胀死了。我想可以怀疑有副猪嗜血杆菌引起的严重腹膜炎,腹腔内有严重的积液。我在我们场就遇到过。楼主舍得的话剖开看看,估计腹腔内的脏器都已经严重粘连,如果是这样的话治疗价值不大。不过,不知道楼主是不是长期打过太多阿托品。

从来没有打过阿托品,拉稀比较反复/我觉得该有人怀疑副猪嗜血杆菌了。哈哈就这几样病。

可能是严重腹泻引起的肠道纤维化。

前期打针太多已经成僵猪了,建议用中药调或淘汰,很难长大的!中兽医里有一招,找两根细草杆,在猪上颚牙朝里1.5厘米处有左右两小孔,往里插草杆有些效果。。。可以试试。。。

柳枝,剥了那层皮,留下那滑滑的一层  发表于 2010-8-13 12:49
恩,有杆杆的那种细草,柳枝细的话也行吧!  发表于 2010-8-13 11:36
细草吗?随便找细草吗?用的是是柳枝吧老兄?  发表于 2010-8-13 11:03
可能性较大  发表于 2010-8-9 07:29

我只想问一问有多少人在猪场待过?

非常不同意王博的意见。圆环病毒不会造成这样的猪的。

沙门氏菌感染过后,在接近肛门的肠道那里容易出现梗死,进而纤维化,最后导致直肠狭窄,于是粪便积聚。这个猪可能就是这个。

但是楼主如果说是积液的话,那么可能是因为副嗜血菌(或其他菌)造成的腹膜炎然后引起严重的渗出。

不过弓背的姿势,我还是认为有圆环病毒的肾损伤

杀,淘,任选其一

你,很有才。。。  发表于 2010-8-10 21:28

蛋鸡腹膜炎就是肚子大的要命!身上很瘦