楼主: yisiyi

[版主发言] 辩论:黄芪多糖---真是时代的宠儿吗?

好东西大家都吹捧 新产品一定效果显著,但是名气一大了 山寨版出的就多了 所以效果没了 性价比也没了就成了炒作了  
所以东西的好坏在于你如何去使用 是否对症施治?
元粉和半合成品效果肯定是不一样的 所以货真价实才是标准!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

关键的,性价比很低,按照中医的描述,黄芪补气,但是生产中,很少见到需要补气的病例

中医用一味药解决问题的很少,不过其他的打死也不说。  发表于 2010-8-3 21:26

我们在辩论,不说出来,就认为正方证据不够,不能说:我有理由,但是我不说。

因为这个说法我也会:4d:

博士这话说的对,要尽量把话说清,让我们这些还处在混沌当中的用户明白起来才对啊。这也是辩论的目的啊  发表于 2010-8-4 07:02

中华人民共和国农业部公告(第1049号)2008年批的新兽药是三家企业生产黄芪多糖口服液(是口服液而不是粉剂)。三类的意思是我国研制的国外已批准生产,并已列人国家药典、兽药典或国家法定药品标准的原料药品及其制剂;天然药物中已知有效单体用合成或半合成方法制取的原料药品及其制剂。第三类保护期为2年。

成都中牧承担了国家级科研课题科技部十一五(时间是从2006~2010年科技支撑计划-“兽用黄芪多糖注射液的推广与示范”(都推广示范了,研究成熟应该还早吧)。

综合以上信息,可不可以说明以下几点:
  1。黄芪多糖有粉剂、注射液和口服液多种品种;
  2。最近的新兽药说的是口服液;
  3。黄芪多糖口服液保护期快过了吧;
  4。其他类型的产品在市场上应用时间较长了;
  5。黄芪多糖早就不是新东西了。

所以说是时代宠儿是不是有点把windows XP说成是时代宠儿的意思?

成都中牧的国家级推广性课题,时间是2006-2010,也就是2010年刚结题,黄芪多糖也可以划到 新产品里面,加上市面上宣传黄芪多糖的也是很多企业和产品  发表于 2010-8-4 12:47
哦,原来还有这么一说啊。只是看到这东西市面上很多的。  发表于 2010-8-4 11:07

找些有问题的猪用你们的技术去治疗,PK一下,也好让大家真正的看到真功夫。
个人愚见!:4d:

真正实践过得东西不在谈论之内!

心理作用大于实际作用!!属于安慰剂!!!

作用还是有,有没到药到病除的程度呢,值得考虑!!生物的个体差异也大,中西药都没有100%起效的。神化是不对的,妖化也不对吧!  发表于 2010-8-4 07:43

英国人说:“没有永恒的朋友,只有永恒的利益。”
德国人说:“一丝不苟!”
于是,上演了敦刻尔克大撤退。

《圣经》上说:“阳光之下,并无新事。”历史只不过是大事小事之间的重复。而英,德双方的态度,和这场辩论的双方,是不是有那么点相似?

难道“商人的道德是利益”的一方,真的就败给宁可“杀敌800,自伤1000”的一方了?

我不知历史会不会完全重演,反正,二战,敦刻尔克,德国没有对英国赶尽杀绝,在这个毛泽东(也不知道说没说,我只是引用)说:“庙小妖风大,池浅王八多”的地方,宁肯“自伤1000的一方”,会不会按毛泽东(也不知道说没说,我只是引用)说:“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”呢?还是真的学一丝不苟的德国,按兵不动,放英军回国。

当然,二战,德国战败----这是必然的,侵略者,是不正义的一方,败,是必然的。

还有一个偶然因素,就是美国的参战。

这场辩论,虽然“公平性”遭到质疑,但是,我看不出明显的正义或非正义的一方,如果可以用二战对比论战,我期待“商人的道德是利益”的一方,能像“没有永恒的朋友,只有永恒的利益”的英国一样,很快重返战场。

等到“美国”----新的援军一到,会是一场什么样的大战?

拭目以待。

钦佩  发表于 2010-8-7 17:22
孤城兄真幽默,太深奥了:6f:  发表于 2010-8-4 11:11
不怕的,我这帖子,第一,是和辩论直接有关的。 第二,引用的都是以前发表的帖子或跟帖或贴内回复----都是以前被通过的大伙儿的发言,应该没问题。  发表于 2010-8-4 10:01
中国人多,杀敌800,自伤1000都能赢,小赢,政府这么带头的,所以企业跟到上。。哈哈。。  发表于 2010-8-4 09:55
是啊,但是他们去了诺曼底了。  发表于 2010-8-4 09:11

有了一个提高免疫力的招牌,忽悠的大家晕头转向,一公斤有几十的,有百多的,实际效果因是提高免疫力,无法查

中西合并,打着黄芪多糖的名添加西药成分,如果效果好是黄芪多糖的功劳,如果效果不好砸的是黄芪多糖的牌子...