楼主: 黄志勇2005

肉鸭翻身,无法站立,怎么回事?

呵呵 公司的产品我怎么可能配方呢  不过现在全国范围都在流行这个疾病  主要发生季节是夏秋季节 症状:瘫痪 翻个  死亡不高 不过每天出现的不少  消瘦!解剖变化基本没有,有的有时回有心包积夜!用的公司的这个产品  一般都能控制!18753651838 QQ183287579
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我也见到过这种情形,鸭翻身呈划水状,夏季发生比较多,是不是有球虫啊?

很好治疗,用百分之10--20的氟苯尼考连用2天注射就可以了  发表于 2010-11-4 21:55

有需要的可以联系QQ183287579  共同探讨

先采取措施吧

霉菌、真菌、或是梭菌引起,治疗方案;制霉菌片,牛至油。

谁也没有好办法,别上当了,防好浆膜炎就行了

我养的鸭也有这种翻身死亡的病,不多,有二三十只,但是很担心
用的六和的料,也没见过他们的业务员

万丰鸭场 于 2010-9-16 17:44 补充以下内容

看来,我也需要买个数码相机,多来论坛学习交流

现在可以发表点自己的看法了,今年夏天的天气特别热,比着往年要相对高1-2度,往年养殖户也有这种情况,但是量少,今年养殖户普遍反映较多,大概有0.3-1%,这个量还是比较大的。养殖户反映肉鸭采食量低,我认为应该是由于生长过快而采食量跟不上造成的,正常情况下在鲁西南地区32天肉鸭应该采食到10斤料,但是在夏天只能吃到7斤,明显采食量不行。所以只有让鸭子吃进去才能避免这种情况的发生。

每年的5月份到9月份为高发期,分析了很多原因过后怀疑可能与霉菌毒素有关,曾经做过相关试验用脱霉剂+维生素制剂,有一定的效果。

这种季节病,不能定义为单一的什么什么病。