中医是伪科学??

楼主
云南白药是不是中药?好像那玩意还是“国家保密配方”。

中医跟中药是两回事  发表于 2010-8-20 10:10
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

沙发
云南白药是云南著名的中成药,由云南民间医生曲焕章于1902年研制成功。对跌打损伤、创伤出血有很好的疗效。云南白药由名贵药材制成,具有化瘀止血、活血止痛、解毒消肿之功效。问世百年来,云南白药以其独特、神奇的功效被誉为“中华瑰宝,伤科圣药”,也由此成名于世、蜚声海外。
云南白药创制至今,已有一百多年的历史,凭借神奇的疗效,畅销海内外,其处方现今仍然是中国政府经济知识产权领域的最高机密。
云南白药的配方和制法从不外传,1955年缪兰英将配方献给中华人民共和国中央人民政府,之后一直在中华人民共和国卫生部绝密为其保存。此后一些书籍和杂志上出现过关于云南白药的配方和执法,但生产者   云南白药声称“均不正确”。关于云南白药的原植物考证与鉴定及其化学成分的分离和结构鉴定一直引起各国科学家的关注,也用过各种现代分析方法进行过解析。用发射分光计分析出云南白药中有钙、磷元素存在。用光谱分析时,未见紫外吸收;红外吸收光谱呈现出与葛根淀粉相近的图谱,可推断为同一物,在用薄层色谱点样分析后也得到相同结论,由此推断云南白药可能是用葛根淀粉做赋形剂。用超临界流体色谱法测定出云南白药中含有人参二醇、人参三醇等物质。

板凳
辉煌成就奖?我也要一个。

地毯
论坛里一位很知名的博士曾经推荐一个治高热的方子,里面最重要的东西就是人用的甘草片,甘草片是不是中药哩。

目前来说中医在控制以及降低高热病的死亡率上确实有一定的效果,但是目前还谈不上治疗。  发表于 2010-7-30 09:16
高热病,目前阶段,药物是治不好高热病,也就是说病毒病任何药物都无效。但是药物只是一个辅助、改善的作用。  发表于 2010-7-30 09:00
这并不能说明什么!高热病能通过药物治好吗!!  发表于 2010-7-29 22:26

大家别对牛弹琴了。汗颜啊,说人家兽药成本和零售价差一半,药品,差价一半不合理吗?懂不懂常识?

牛魔王是干啥的呢?说说看?我看他的帖子笑死了,高产!
我忍不住说话,笑死人了。

有什么值得你可笑的!  发表于 2010-7-29 23:10

自己相信的东西推荐叫帮助
自己都不相信的推荐给别人是骗子
推荐给朋友?那就更可怕了,你的朋友很“杯具”。

王博士 ,这个楼主明显信口雌黄,您还声明和他是一伙的?

你不配用人品2字!!  发表于 2010-8-2 21:16
牛魔王的人品大家早就见识到的  发表于 2010-8-2 14:28
【道貌岸然的跳梁小丑】,这样骂人不好 !显得理屈词穷 !  发表于 2010-7-31 15:04
我想人家戴眼镜的目的是为了更好的看一些道貌岸然的跳梁小丑表演,声明,我也戴眼镜。  发表于 2010-7-30 09:56
带个眼镜装有学问!!  发表于 2010-7-30 09:47

人肉搜索一下他,调查一下他坑骗过的养猪户,

你们搞畜牧的,哪个敢啊? 谁没坑过老百姓,站出来!  发表于 2010-7-31 15:11