楼主: wawp

请教:颗粒料发热变味的原因

大部分的话估计是在厂里面的原因,而且我觉得可能是冷却时间的问题。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

大部分的话估计是在厂里面的原因,而且我觉得可能是冷却时间的问题。
liamou 发表于 2010-7-24 10:54

不同阶段的颗粒料对冷却时间有要求吗??

多半是跟生产工艺上的变动有关系,你看看冷却器、打包、蒸汽。

水分是主要因素,化验水分合格是总体的,如果用了部分高水分的玉米或小麦,则饲料中水分高的玉米颗粒就首先发霉;如果生产饲料到结束阶段,没有等待3-5分钟冷却而直接改到手动放料,则最后部分饲料水分就高;如果运输中暴晒的饲料放到阴凉的地方,则在包装袋贴袋皮处产生结露而使饲料发霉,此时霉变往往在靠近袋皮的地方;如果在袋封口处发霉,很可能是保管环境不好或外部受潮;如果发热是从袋中间开始的,往往是饲料水分过高或不均造成的,要注意原料的水分、制粒用调质的蒸汽疏水(不要有太多的游离水)、冷却的可靠(下雨天空气特别潮湿时也不好)。以上几点供参考。

如果生产没有什么问题的话,极有可能是成品出厂的时候在运输过程中经过暴晒,产品的水分在包装袋的薄膜上形成水珠,然后局部受潮发霉成块儿

我见过鱼饲料里长黑色的小甲虫样的,很小的甲虫。不知什么原因?

会不会是保存不当   遇到受潮的环境了
冰冰凌淞0205 发表于 2010-7-23 17:03

客户在家里应该保存不当吧,认为原因最大了。

wawp 于 2010-7-26 16:06 补充以下内容
liamou 发表于 2010-7-24 10:54

冷却时间最适宜时间是多少啊??

14楼的分析的很有道理,很是受教。

我怀疑原料进厂时就已经被毒素污染 到了合适的温度和湿度 霉菌就大量繁殖了

一般是保存不当 看看期间有没有下雨,一下雨这个问题就比较多