[访客发言] 请王先生谈谈对农业合作社的看法

王先生建立的合作社从网上看到了,开幕办的很隆重.
现在很多合作社都偏离了成立的宗旨,或空有机构或功能缩水,只买卖无服务和合作或只为政策,与公司无异.当然原因很多.
不知道您是如何通过制度设计和资源整合,克服这些问题,最大化的利用合作社的优势和政策,达到政府\合作社\养殖户多方共赢的.
特向王先生赐教!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

yangshizhu + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
合作社  真正起到作用的不多啊

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

楼上的别只站沙发:)3:

王先生建立的合作社从网上看到了,开幕办的很隆重.
现在很多合作社都偏离了成立的宗旨,或空有机构或功能缩水 ...
davidwei 发表于 2010-7-23 14:19

看到你这个帖子的时候,我正在忍受好多年来没有忍受过的艰苦了。今天,我带着六颗手榴弹(刚毕业的大学生)在终端市场实习。这里没有热水、无法洗澡、没有拖鞋,但是有高温,有数不清的蚊子。住着镇里最高档的旅店,只有床,没有任何附属品。但是,我还要坚持几天,因为,这几天在帮助这个合作社拓展业务。
这个合作社是黑龙江绥化跃进生猪养殖合作社。因为无法上网,晚上来到合作社的办公室,才有机会看到你的帖子。因为这里有一根网线。
这个合作社成立5个月了,可能在很多人眼里它也不是完善的,也只是在做交易,但是,他们已经帮助养殖户协调到了1500万贷款,这是最大的收获了。
想知道更多的东西,我回哈尔滨会上网和你探讨。

高档是因为和其它旅馆相比,另外两家,一家有两张床,一家有6张床,这一家有10张床,我们得以住在一起,这是我们选择这家“高档”旅馆的唯一理由!

叨扰了,基层很多地方条件确实比较简陋.
王先生肯沉的下来,足见做事的精神.
能协调到1500万贷款,能量很大啊,希望下次您来的时候谈谈您的模式.

那个社长谈不上能量大,但是很执着  发表于 2010-7-26 16:38

您在湖北啊,有机会认识一下,不管怎么样,合作社一定是未来发展的模式之一,这是国情决定的,也是散养户需要的,更是政体需要的。这就是天时。那么做成什么样子,就看自己了。

[ts]谋易 于 2010-7-26 16:36 补充以下内容[/ts]

DSCF2157.jpg 发张照片给你看
就是这个小小的合作社
养猪户很拥戴

能认识您很高兴,
还是问几个具体的问题吧?如果方便麻烦回下.
1.您合作社产品(养猪生产资料)的销售归属合作社的成员还是合作社?
2.是合作社申请贷款还是协助各成员申请的贷款?贷款抵押用用生猪好象很困难吧?猪场设施本身如果条件不好,银行也很难放款吧?尤其是很多没有土地使用证明的违建?
3.合作社有常设机构吗?日常开销从哪里来?合作社如果有很大收益,产权怎摸明晰,好象是一人一票啊?
4.合作社的组织管理者如何获得合理报酬?个人感觉,合作社要做好的话比个人办企业还困难.
5.对生猪养殖合作社,您感觉比较容易获得政府扶持的有哪些项目.
6.合作社在多大程度上能帮助到一般的养殖户,除了您提到的贷款以外?我相信养猪户的拥戴不是平白无故的.

期待着您的回复.

PS;看着您书的目录,真想买一本,就明天吧,行业营销的书好少.

在外面刚刚看到,明天给你回复  发表于 2010-10-19 15:44

这个合作社成立5个月了,可能在很多人眼里它也不是完善的,也只是在做交易,但是,他们已经帮助养殖户协调到了1500万贷款,这是最大的收获了。
效率真高.向王老师学习做实事.

我只是做他们的“军师”,那些,不是我干的.........