中华一家人

在中国地域观念很重的。

比如,南北差异,比如,东西差异。地域观念的更大的表现,是省份差异。

这种差异,或地域观念,是怎样形成的呢?

在历史上看,曰“狭隘民族主义”(南北差异),曰“文化优越论”(东西差异)。

“有朋自远方,不亦说乎?”山东人很好客,很实在,也很有道德感,但是,也有很重的地域观念----这个地域观念,不是来自“狭隘民族主义”的,而是来自“文化优越论”。

这样不好。

即便,山东是数次文化传播的发祥地或策源地,但是,我们不是更应该“广而大之”,用更大的爱国主义来统领,或扬弃“地域主义”吗?

这样不更对得起“孔孟之邦”,更符合尧舜禹“发迹东夷”,普天之下,皆为兄弟也,的精神吗?

山东办,是山东网友联合起来,为中国畜牧业服务的部门,不是山东网友“关闭门户,自大自娱”的地方,因为,网络,本身就是开放的。

虽然,山东办只是一个非官方的,不盈利的“小”部门,但我们,却面对着全国。

所以,“中华一家,从我做起!”爱山东,爱中华,摒弃狭隘的观念,走出更宽的路。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

dzdzcsa + 20
喜雨 + 20
yangshizhu + 10
龙城飞将 + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
呵呵,审核的真快,刷刷刷,一片

评分

system + 30 该贴得到楼主的二次奖励!

心有多大,路就有多宽!

回复 2# 喜雨

审核的,那都是咱(山东人,“悄悄地”)的“亲人”。

哈哈。

中华一家,从我做起
爱我中华,从爱畜牧人开始!

呵呵,对!  发表于 2010-7-21 09:22

海纳百川  有容乃大

山东办?是啥啊?

就是这个板块啊。  发表于 2010-7-21 09:11

支持 楼主

山东人哪里都有,东北、南京……多的不得了。