楼主: louisa19

传说保持水质的“神药”?!

有谁知道这玩意!可以告诉大家分享一下
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我觉得不可能唉,怎么听都像假的。。。。。。

但愿真有这东西 有待验证

这么牛,这么强悍的药第一次听说  如果真那么管用 小日本发财了

骗人的吧

天价啊!
大家一般保持水质都用啥药啊?

那应该是日本养锦鲤常用的蒙脱土吧!!!
效果很像沸石粉跟膨润土阿….只是效果被夸大了………

这样的东西可能会有。不过也不需要用那么贵的东西哦,最主要的是要把鱼的体质改善好,就像人的身体一样,身体不好再吃什么好东西也白搭。建议用用物之春--营养助长剂

物之春 于 2010-9-15 09:42 补充以下内容

需要的可以联系我,我的QQ:1623353635,联系电话:15177472359

现在流行“广告无极限”?

首先,大家要明确的是:世界上没有所谓的“神药”,对人是,对动物也是,对环境也是。“神药”具有的特殊功能可能只是在于它所含有某种成分正是别的药含量不够的,当它作用到某个特定的对象后,有效果也是可能的,但不能就说对所有的事物都有效果。所以大家一定要走出“神药”的误区,不要太相信这东西。
在我们水产养殖系统中,水质也是我们所关心的,一般讲水质包括水温、PH、溶氧、氨氮含量以及亚硝酸盐含量。
所以“神药”具有的功能绝对不可能治疗水质的各个方面,大家说是不是?其实,在水质指标中,最重要的是氨氮和亚硝酸盐的含量。这是因为鱼通过食用饲料后排泄出来的是氨气,(人类排出来的的是尿液,而一些鸟类和爬行类排出来的是尿酸),那么氨气溶解于水,在水中能形成氨水,经过转化会形成亚硝酸盐,这些就会对鱼体产生危害。
所以,降低养殖密度是降低水质中氨氮和亚硝酸盐含量的最好办法。在我们实验室有氨氮菌,这种细菌可以利用氨氮,这样就能保证水体中亚硝酸盐含量不会超标。估计“神药”也是这么些培养出来的菌吧。

恩,谢谢你中肯的分析,你们实验室的氨氮菌是自己分离的?  发表于 2010-9-17 16:26