快速评定甜味剂质量优劣的五步平分法

1.同时取两种或两种以上甜味剂,按配方要求设定一个需要量的性价比,(现在假设每吨量添加10元的甜味剂),

2.各种甜味剂单价乘以每吨添加量必须等于10元,计算出不同添加量之间的比例.如单价为100元每公斤一吨添加量为100克,单价为50的就为200克,

3.把甜味剂编上号,如,A.B.C,按得出每吨的比例添加到100克温水中,

4.每个品种的混合液体各取一克,可取5-10份,供5-10人判定,

5.首先看哪个最甜,然后看哪个甜感最接近蔗糖味,其次看速溶效果,

说明:
  1.假如效果差不多,可各再添加10克水,
  2.不能仅凭糖精纳含量决定甜味剂优劣,糖精纳本身甜度差异就可达30%。

中国畜牧人网站微信公众号

评分

lyaodong + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
甜味剂的主要成分就是糖精钠!我们检测也是检测糖精钠的含量啊!

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

其实那是片面的认识,糖精纳本身就有30%的误差,你可以按照我的方法试试

可是人的感官不会有无差吗?

[ts]sylyl 于 2010-7-25 16:50 补充以下内容[/ts]

误差,打错了

照你那样说猪吃食的时候感官不也是有误差吗?我主要是针对怎么判定甜味剂的优劣,把新的检测方法供大家借鉴,呵呵,据说科研机构也这么初步判定呢,至于真伪还不晓得  发表于 2010-7-25 18:37

照你那样说猪吃食的时候感官不也是有误差吗?我主要是针对怎么判定甜味剂的优劣,把新的检测方法供大家借鉴,呵呵,据说科研机构也这么初步判定呢,至于真伪还不晓得

你的甜味剂可以一统江湖了

[b]回复 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1682195&ptid=324716]7#[/url] [i]任明武[/i] [/b]

不算广告吧.......我没怎么具体介绍我们公司的产品撒,不过有好的产品给大家推荐下撒,

方法可取,俺干过,不过是香味剂

[quote]方法可取,俺干过,不过是香味剂
[size=2][color=#999999]llppaa 发表于 2010-7-30 14:29[/color] [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1690103&ptid=324716]http://www.xumuren.com/images/common/back.gif[/url][/size][/quote]

香味剂是添加到饲料中对比吧

糖精纳本身就有30%的误差??你是说测试还是其他什么误差呀??解释一下