楼主: 曹锦萍

[家禽] 选择饲料的经济标准是什么?(转)

回复 9# 曹锦萍

钱肉比应该是一个动态的概念,这一批料的钱肉比如何代表下一批料的钱肉比,或者说一个稳定的钱肉比,这是一个问题。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复  曹锦萍

钱肉比应该是一个动态的概念,这一批料的钱肉比如何代表下一批料的钱肉比,或者说一 ...
阳光绿茶008 发表于 2010-7-19 11:07

那这个问题是做饲料的需要考虑的问题了。大家都是如何解决的?

最大效益的料和最好生长效果的料好些时候不是一回事。

这个问题是难事,这么多饲料企业众多的饲料品牌,各有各有招;原则就是我以上说的;本质还是要让养殖户稳定的赚钱

呵呵!实际些!让农户选择的话, 还是看最终的报酬率哦

曹老师,绕得头晕!
你说是经济本质是适合吗?
某种饲料产品适合养殖户群体,饲料有档次高低分别,还要看是什么人用!
1、好饲料,细心人使用,效果肯定理想;反之,达不到预期。
2、合适的是最经济的,不管浪费与否,带来最终的最大效益,才是好的。
3、经济与钱扯得上关系的吧,此前我也拜访过一些养殖群体,人各不同!

经济需要引导,客户需要扶持!

不好意思,让你看晕了,我也晕了。呵呵!:6f: 如你所说,养殖户确实需要扶持。只要真心帮助客户,他们是会回报的!  发表于 2010-7-19 14:27

楼主说的很有道理啊

饲料产品的选择?
不是那么容易的吧。养殖户不知道那家饲料好,做饲料的能知道自家的与别家的比那家的好?
所以,养殖户盲目换料,饲料厂盲目推销。
解决问题的根本办法是什么?那就是自配料,当然是有自我生产能力的养殖场。

文章绕得很,还是直接算账比较直观。然而这笔经济账也不好算。市场上可以选择的饲料又太多!简而言之,就是在买料之前多做调查,了解饲料公司的技术实力,选择质量稳定、回报率高的饲料。:6f:

利润大硬道理!