讨论如何做好一名奶牛场场长呢?

如果做好一名奶牛场场长呢? 2010-7-13

来奶牛场工作已经10天有余了,每天都是一大堆的紧急情况、烦心事情,需要去处理。挤奶员生病了,让其他挤奶员去顶班,不干,以辞职相威胁;兽医闹矛盾,要求分工,老兽医以逼走新来的兽医为目的,并且分工后,又不乐意,捅到大老板那里。昨天一场大暴雨,积水淹没了奶厅,里面进水,奶泵损坏,推迟挤奶;奶厅工人们闹着胶鞋破了,要更换,而我报上去后,领导却说半年一发,时间不够半年;每天都在死牛,保险公司理赔方面也有困难,上次的90头还没有赔。
作为场长,老板是看重了我的博士头衔;其实就是一个光杆司令,老板的四个弟弟都在厂里把持大权,但又啥是不管,每天9点来了,5点走了;9点的时候,挤奶就下班了;5点的时候,晚上还没有上班;那真是绝啊。

紧急的事情,大事情,多如牛毛,真是理不顺,不晓得该如何办?网络还没有开通,我的无线网络很快就没有流量了。

大家有什么好的建议,给指点指点哈。共同交流一下,奶牛场场长如何当呢?
中国畜牧人网站微信公众号

你这些杂七杂八的事情都处理不完,还怎么管生产中出现的管理问题!我觉得你应该转化一下角度,多注意生产中的问题,比如:乳脂率为什么偏低?如何预防乳房炎?牛死亡率为什么高?等等问题,因为我也在牛场呆过。  发表于 2011-3-22 17:33
责权明确,暴力执法,以其人之道还治其人之身  发表于 2010-9-30 09:59
问清自己的职责,权利逐步过渡,既然老板的亲信还有权利,那就获得他们的认可,利用他们的权利,并逐步把这些权利为己所用。  发表于 2010-8-5 08:20

评分

龙城飞将 + 1
王彬 + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
看到你的“遭遇”,我真的十分同情你,但是现在你的问题不是如何去解决那些多如牛毛的事情,而是应该转变一下心态,站在一个较高的高度俯视这些问题,没有什么了不起!
同时理清思路,按事情的轻重缓急一个一个解决!
保持一个健康的心态!
相信自己!
同时我也相信你可以处理好的,加油吧!

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

调整好心态啊
事情总能解决啊!没有迈不过的坎

一个要管这么多、、、、、、

两个月前,我进了十吨苜蓿草颗粒,准备作为兔饲料的草粉,苜蓿草颗粒生产厂家是内蒙赤峰的黄羊洼草业有限公司,业务员吴来洽谈的,要求先打款后发货,签好合同了,我们对厂家一再要求要保证质量。
半个月后苜蓿草颗粒姗姗来迟,一用,兔采食量明显下降,体况明显下降,起初我们以为是不适应或天气热兔采食差等原因,后来,实在不行了,就查看饲料原料,发现苜蓿草颗粒有一种刺鼻的味道,但不是霉味,后来就开始与厂家交涉,要求派人来看。
打电话找到黄羊洼公司的吴,吴开始做缩头乌龟了,说什么:“公司派我去就去”。无奈找到黄羊洼的杨志刚总经理,杨忠只要求我把样品寄过去,我说寄样品没有任何意义,最好是派人现场来看,现场取样品,并且找到解决问题的办法,是转移还是换料,和杨总交涉的结果是降价送到奶牛场去给喂奶牛,于是,我把苜蓿草颗粒拉到下面的一家奶牛场。
让人可气的是,第三天,奶牛场的老板来电说奶牛也不吃这批苜蓿草颗粒,我说用啤酒糟拌在一起试试,老板说用啤酒糟拌过试过了,连啤酒糟都不吃了,我彻底无语了。
无奈,我再次找到杨总,杨总还是让我把样品寄过去,心想,这样寄样品有什么意义呢?他随便可以找个理由说不是他的质量问题,无奈还是寄了,今天,查问杨总是否收到样品,结果,杨总来电话说,是储存不当导致饲料发霉变质了,不是他们饲料质量问题。
我彻底无语了,钱打给黄羊洼公司了,难道要我去起诉他们吗?.......

当初收货时应该验货,当初留得有影像资料吗?如果有,可以起诉  发表于 2011-3-22 17:30
现在苜蓿草颗粒的质量比较差。尽量使用成捆的。 颗粒很容易掺假。  发表于 2010-7-23 16:33

苜蓿草颗粒,我建议以后不要进苜蓿草颗粒,而要进草捆的。

我建议您通过法律解决这个问题,要求索赔;如果产品不符合饲草标准或有毒应该通过法律途径销毁,也净化一下牧草业。

您提的牛场的这些情况相对较普遍,您作为场长一没有实权,二不管钱,只有技术,只会惋惜和沮丧。现在很多牛场的老板自己不懂,把牛场交给七大姑八大姨来管,“外来人”多受排斥,越管越糟。还有一些牛场,牛场无所谓,只要国家政策,利用政策套取国家资金。如果中国的奶牛业想健康发展,国家应该取消一些扶持政策,这样养牛人就会把重点转向牛而不是政策。现在老板整天抱怨政府、抱怨员工、抱怨奶价高、抱怨饲料贵......可是很少有自律的,到现在都不知道不挣钱的症结。唉!经是好经,让下面的和尚念坏了。

有道理 看来畜牧还是不规范  发表于 2010-7-29 17:56

评分

牛郎阿飞 + 19

刚接手很多事得亲力亲为

这个先得理顺人,然后才能理顺牛!否则很难做

牛好管,人是最难管的!只有管好人,牛根本就不用管,关键是人!  发表于 2010-7-23 21:37