楼主: 桐城派

中国高档乳猪教槽料生产企业名单选录(排名不分先后)

非常认同14楼的意见,所谓的高档乳猪料,不拉稀!其实就是用大剂量的药物透支未来!!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

广告费?看问题不要这么狭隘好不好。我只是说下广东终端用户的情况而异,现在行业内把教槽料以下标准都做好的没有(适口性好,抗拉希能力强,料肉比低日增重又高,皮毛好看)以上企业都有一些问题解决不了。如安佑的料肉比高,日增重也不太理想,成农的适口性不太理想,也有反映好的,皮毛不太好看,桂龙的抗拉希能力。其实懂得常识的都知道,断奶过渡那几天控制采食量都可以控制拉希,可猪场老板不这样认为,他们要求产品必须自由采食也不拉希,这真难为企业了。加药意味着牺牲生长速度,高锌意味着牺牲皮毛靓。没办法,这就要求各个公司的业务水平了。现在要攻占大猪场,场长是重中之重,他可能决定不了用那个公司的产品,但他可以决定不用那个公司的产品(向老板反映产品不稳定等等老板马上换料)。所以产品质量固然重要,大猪场直销没有好的销售是进不去的。

目前我深圳安佑康牧科技有限公司最新研发的新一代的乳猪教槽料——诸猪爱营养胨在技术上已经解决了上述问题。可来电(18929311000)来函(he_yuqiang@126.com)交流!  发表于 2011-2-19 10:57

楼上研究的很细致啊,可以交流
山东现在没有

欢迎交流!  发表于 2010-7-19 12:28

20天断奶6.1kg,喂10天日增长250-280g,料比1.1-1.2:1,自由采食,没有拉稀,可以吗?

算是可以吧,断奶体重行,日增重能更好!  发表于 2010-7-20 09:16

学习了 听听各位高手的讨论

扬翔饲料用着不错

回复 25# lyjiashu

太难了。至少我没见过也没做过这么好的数据

这样的断奶重,料肉比可能没问题,说实话,上面几个教槽料企业能做到200克就谢天谢地了。6公斤的断奶猪前三天教槽就很困难,采食量很难上去,也就无从谈起日增重250克以上了。7公斤的断奶猪10天日增重达到250克也是相当不错的数据,现实中很多企业宣称达到300克,基本不可能。曾经在汕头一个6000头母猪场做过试验,有安佑,英伟,桂龙,成农,都是最高档教槽料,说来可笑安佑的才做到100克,料肉比2左右。可能数据不太准确吧,英伟的做了两次料肉比都在1.4左右,增重在160到170克之间,成农的200克左右,桂龙的240克左右,作了两次,原来这个厂一直用安佑的,

楼主看来对09年在汕头做的这个试验很了解吧。能不能把试验前前后后的事都拿出来晒一晒啊?  发表于 2011-2-19 11:06

数据和断奶重,饲养管理,季节,试验猪的健康状况等有关系,所以做试验里面的学问太大了。

您以前的老东家呢,连正大和康地都没有做为研究对象,应该有失全面吧。

我的老东家正大康地哺乳母猪料至今仍雄踞榜首! 我们都为之骄傲!  发表于 2010-7-19 12:31