楼主: yangzs

畜牧、兽医的大学生们,我们出来做什么?

积极投身于养殖事业啊
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

既然毕业了,就坚定的走不出来吧!不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!

才能知道什么是甜,什么是苦。。  发表于 2010-9-5 00:04

我去猪场了实习了一个月真的很累,但是能学很多东西。去实验动物公司实习了一个月,很枯燥,但只要坚持也能混得不错,最后我选择了销售。我是学兽医的,有时候感觉大学里教给我们的不是那些专业知识,是做人,是一种思考问题的思维方式和做事方式,不管干什么,干自己想干的,干适合自己的,我相信没有什么专业的限制。我现在的同学就在各行各业,连当空乘都有。

坚持。。之后才有我们的收获  发表于 2010-9-5 00:03

经验性的领域,踏实干吧

从个人经历来说,还是不能浮躁,踏踏实实的做好每件事情,积累社会经验和行业经验。

是啊 经验很重要  发表于 2010-9-5 00:02

[b]回复 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1658719&ptid=323416]2#[/url] [i]beijingyiren[/i] [/b]

很多人也是这么认为。谢谢

扎根基层,将学校学的理论知识与实际结合,为以后实现自身价值奠定基础。

大场有大场的好,小场有小场的特点。大场学管理和技术;小场学技术,基本没有管理可言。

回答这个问题,应该分两个方面回答:一、如果职业规划上是从事兽医、养殖能手或者技术专家的方向,应该去畜牧养殖一线去踏踏实实的干起,从饲养员到技术骨干、车间负责人,再到技术场长、场长,行业工作10年以上基本上能够达到小专家的水平,20年以上基本上都能够成为当地知名的专家;二、如果想从事营销方向的,也要先去生产一线,工作时间1-3年,对整个畜牧生产的各岗位都有一定的了解,然后去从事畜牧产品的销售,基本上很快会成为企业的营销骨干。仅代表个人观点,仅供参考。

就是时间了,只要努力科学,肯专研!!谢谢  发表于 2010-12-24 23:47

到基层去,锤炼自己!