[其他内容] 关于微生态制剂一些看法

本人对微生态制剂特别感兴趣,也略有一些理念,做微生态产品的朋友们能不能多说说自己的看法和自己的产品,允许有不同的语言。
  为什么微生态制剂使用效果达不到期望值呢?我认为大量的研究已远脱离实际,盲目追求分子水平的研究,而不重视生物本身基本的规律和原理。既然微生态制剂的主体是各种益生类细菌,就首先要弄清这些细菌是否具有有效的生物学功能,如降解蛋白质的能力怎样?二是要弄清这些细菌在什么样的条件下才具有这些功能。而研究清楚以上问题是一个复杂的过程,因为实验室所检测的指标往往是在固定若干影响因素下去检测某个单一的指标,生产上却是有众多因素同时起作用,所以许多在实验室具有很好作用的菌株,当在生产上应用时,效果却不理想。虽然,一些公司引进了外国的技术,但本人接触的产品来看,的确有点言过其实。实验的环境毕竟和使用环境相差太大,化学的和自然的差别。当然,微生态制剂也有它的弱点,就是效果缓慢。微生态制剂不是抗生素,也不是化学药品,它是地球上巨大生物群中的一员,它只能通过生物本身缓慢的作用而发挥功能,但这种作用是绿色、无公害的,是从本质上改善了动物的体况,因而也是具有长期积极作用。
  胡蚊萍 于 2010-7-10 10:23 补充以下内容
  自己先顶一下
中国畜牧人网站微信公众号

评分

冰川 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
任何饲料添加剂都是建立在营养之上,营养平台不好,瘦肉精都看不出来效果。

你们是不是有个半胱胺的产品?  发表于 2010-7-27 15:14

"营养平台不好,瘦肉精都看不出来效果"  营养平台说的好

微生态  应该在提高动物机体免疫力上多研究一下  现在免疫抑制性疾病对养殖业的危害太大了

微生态制剂的使用,是回归自然,让自然界的微生物来改善自然本来的面目。

未来发展趋势,致力于绿色养殖,享受自然!

我们这里没有生产半胱胺,不过一直和半胱胺生产厂家在合作与复配。  发表于 2010-7-27 16:20

qnalihq 这位仁兄,你现在的摄入营养是不是要比你爷爷以上的人摄入的营养好呢?请问你的抵抗力和你的身体综合素质比他们差多远?你所说的营养指的是什么营养,包括你的那些化学营养成分吗?实话告诉你,营养还是天然的好,我们只是发表微生态的看法,没必要把你自己做什么饲料的那些东西搞上来,如果人家对营养都没有认识的话怎么可能谈微生态呢?你是刚出来混的吧?

正点!发表看法嘛就是大家讨论讨论,允许不同意见和观点,但不允许个人情绪和带攻击性的言论,对吧!呵呵  发表于 2010-8-24 10:54

微生态趋势大家都知道,实验室好的菌株到实际应用中因为多了很多变数,所以要经过相当长一段时间,但首先应保证菌株的安全稳定和有效,其次要能适应动物的肠道环境并能增殖代谢!所以市场上人药中微生态多是兼性厌氧的、严格厌氧的有芽孢保护的一类菌,动物上相信也类似。

楼主你二了   

我解释下吧,我所指的营养平台,可以参考NRC。

拿人来做个比方吧,西北地区吃的盐肯定是加工过的碘盐,在我小的时候会有俗称为大脖子病的一种病。

正是因为人们意识到缺碘会引起这种病,后来从我这一代开始,盐商们也就将碘加入了盐产品中。

南方这种问题应该比较少,因为他们经常吃海鲜,海鲜中碘含量非常高。

说这个事就是想说一点,动物生长需要营养平台,缺矿物质了猪被毛可能会被影响。

缺一些必需氨基酸在动物体内的营养要求都像一个水桶一样的,如果一个氨基酸含量低了,那么会影响到整体。

我的话没说好,让你感到歧义实为抱歉。

不过你也不需要如此激动吧