楼主: 阳光绿茶008

血浆蛋白粉的质量鉴别

回复 1# 阳光绿茶008
方便,实用。谢谢楼主
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

请问楼主,这个水溶性有没有统一的操作的方法呢,每个公司的操作方法不一样,很难使最后的观察结果一致的

目前好象没有,不过你采购你就是老大,你说了算  发表于 2011-3-29 17:31

应该没有吧,我们是参考了几个标准自己试验做的方法!大豆肽粉(QB/ T 2653 - 2004)、GB?T22728-2008海洋鱼低聚肽粉

谢谢楼主,学习了。

不错的总结,学习了

非常感谢楼主,,,学习中//////////

请问,离心后上层物质是什么?

回复 18# 问津居士

真正的血浆蛋白粉是由纯血浆喷雾干燥而成的,因此它应该100%的可溶于水,水溶性只是对血浆蛋白粉进行初步判断。正常情况下,血浆蛋白粉的溶解率不能低于90%。将血浆蛋白粉溶解于水中,高品质血浆蛋白粉溶于水后,颜色呈淡黄色,水溶液澄清;低品质的血浆蛋白粉常见的有在其中添加大豆分离蛋白或蛋白精,或血浆中的血球分离不彻底等虽然可使血浆蛋白含量提高,可是水溶性变差、水溶速度非常慢,并可见水溶后有过多的不溶物漂浮上面或沉积在底部。沉淀率高说明其水中溶解度低,溶解度低表明血浆产品在生产过程中受热过度,而受热过度就会降低IgG等功能性蛋白和氨基酸的利用率。也有可能是掺有大豆浓缩蛋白、大豆分离蛋白等植物性物质,要通过显微镜镜检做进一步判定。

谢过!  发表于 2010-8-6 21:38
谢谢。  发表于 2010-8-3 17:49

回复 10# 阳光绿茶008

请问试验结果是什么样的啊?没有参假的会分层吗?、

学习了,谢谢楼主