[访客发言] 高温蛋鸡营养水平问题

请教   最近高温35-38度,海兰褐300天   采食量100克每天  产蛋率90%  蛋重61克,为了保持蛋鸡最佳生产性能,日粮能量、蛋白、氨基酸做到什么水平比较好?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

dzdzcsa + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
可利用赖氨酸0.68%,可利用蛋氨酸0.36%

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

饲料里加油,或者制颗粒。
喷雾降温,增加通风,凉爽时增加饲喂次数。

夏天天气本身就热,还让鸡多活动,你想让鸡热死呀。减少活动本身就是防暑降温的最好方法。天热你愿意跑马拉松呀?  发表于 2010-8-5 13:05
制粒?不妥吧 用粉料可以促进蛋鸡运动,啄食的次数多,可以减少啄癖 换成颗粒料,啄食次数少,吃完料后空闲的时间就互相啄?呵呵  发表于 2010-7-15 09:22
言简意赅,经验之谈。  发表于 2010-7-8 08:27

我也正在发愁,青年鸡饲料不好做,做得好的没有利润,做得差的鸡吃不进去,体重不达标,客户抱怨。愁愁愁!

我认为这么热的天,关键是怎样把采食量提上去,100克的采食量,营养浓度得做多高才能满足啊,成本也受不了,从管理上采取少喂勤添,晚上加喂1顿等,从配方上采取哪些措施呢

增加饲喂次数量正道啊  发表于 2010-7-29 08:55

希望卢老师给与指点,期待中

小马哥的意见是对的,饲料里添加油脂,代谢能不用提高,部分用脂肪提供;另一方面,增加晚间饲喂时间,给予冷水方式最简单。

卢老师,我是指从配方的角度讲,如果能量水平不变,是否相应的蛋白质、氨基酸的水平要提高   外界温度在15-25度时,同样是海兰褐  300天,以我们设计的营养水平采食125克,当高温时(30度以上)  还是原来的营养浓度,它只吃100克,如果想尽量减少热应激对蛋鸡生产性能的影响,那我们应该将能量   蛋白质   氨基酸做到什么水平

能量水平通过加油5-10kg/吨配合饲料,蛋白水平暂不用调整,氨基酸及维生素水平需要提高10-15%,增加小苏打用量,将食盐添加量略向下调整。应该有一定效果。

多少有一些,但不明显  发表于 2010-8-2 08:58
腐殖酸钠添加量多少呐?会不会饲料发黑?  发表于 2010-8-1 15:35
嘉泰老师说的在理  发表于 2010-7-15 09:23

能力水平不提高,但部分来源使用油脂,相应提高蛋白质和氨基酸的含量,同时应提高盐分的含量,一般高温季节含盐量为0.4%,以增加饮水量。

粪便要稀啊,呵呵  发表于 2010-7-15 10:50