楼主: treen

畜禽健康与营养

植入健康,饲料应该更完美
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

配方不考虑健康,就跟给现在的中国讲灌输西方民主一样,但一定要理解引起健康问题的根源和有效解决之道

拥有健康,才能拥有竞争力。就跟人一样,如果身体不健康,跟人家一比,就差了一节。俗话说:身体是革命的本钱,所讲的核心就是健康。

一个兽医要懂得营养,同样一个配方师要了解一线的实际情况,单一的问题在实际效果不明显,因为单一的问题出现的几率很小,而复合的问题多。配方师、销售、售后、原料在一起沟通很有必要!

拥有健康还不够啊  还需要快乐啊   心情好  身体才能好啊  古中医都说了  病从心生啊 !
哈哈  跟着胡说了  说真的  我真不明白楼主到底要表达什么意思

前两天到北京办事,向一在营养、配方和原料方面颇有研究的前辈求教,谈到仔猪料的时候,前辈抛了个观点:当前对疾病和健康问题而言,用抗生素是最好的办法。我听了也不敢辩驳,因为我的脑海里抗生素已经在饲料厂和猪场的使用是炉火纯青了,但疾病和健康的问题越演越烈。如果这种观点是配方大师们的主流的话,我们面临的问题可能真是深层次的。上月,与一位哈佛的教授交流,他本人是一个研究免疫的学者,但也兼任了雀巢婴儿奶粉的顾问,得知,婴儿奶粉关注的不仅仅是能提供的营养,而且还有关乎婴儿健康的免疫和抗病力方面的问题

个人觉得,既然健康那么重要,饲料厂所生产的饲料就应该从健康入手,可以生产以健康为卖点的饲料,创造差异化的品牌,以净化母猪病毒,提高母猪免疫力和抵抗力为主要卖点。而目前,也只有抗菌肽符合这样的要求。

以前养猪真的令我头疼,整天都是观察猪群的精神状况。采食量。饮水。天天都是寻找消炎。退烧。止痢。的药品。用来用去还是解决不了根本问题。经常还要往饲料里拌药。打针。输水。猪群的整体状况很不理想。现在听朋友介绍有抗菌肽的产品用的不错。是个营养型的保健产品。对细菌。病毒。都有效果。还能提高抗体水平。就从朋友那拿走几代。用过后的确是能降低发病。提高成活率。料肉比降下去了。到现在用了快一年了。的确猪场整体状况提升了不少。产仔数也提升了。由此结论。要想提升效益。健康还是首要的。

恩,我也经常碰到养猪老板提到抗菌肽产品,应用最明显的效果就是抗菌肽能提高母猪整体健康水平,对圆环病毒,蓝耳病毒等引起的母猪繁殖障碍有很好的改善作用,减少泪斑,改善便秘等方面,效果非常的不错。