楼主: qingdaowangyou

请教:有关玉米秸秆喂牛的事宜!

为什么高手不出来说透,别人都在等着呐。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

说出来不好吗???让大家都了解一下!

建议青杆晒至半干再喂,

学习一下。

我说的是这样喂为什么会出现这种情况,还有这样喂的话该如何解决

这是个很有意思的帖子
我算了一下按照所说的产量需干物质16公斤左右
而提供的有18公斤左右
按照常理应该是够用了
问题可能出在
一:楼主提供的数据上是否准确。
二:有可能是精饲料中玉米的添加量改变了。
另外。我家的牛现在在为青玉米秸怎么没有出现这个情况。牛每天都有点吃不够舔的槽道精光。可能是我额外添加玉米的原因吧。
还有有谁一生下来就懂的一切,有点知识就赶快解惑答疑。息人不解,
其实自己以为对的东西还真不一定对不对
千万别把自己当专家

julanhua 于 2010-9-6 10:38 补充以下内容

俗语说
以钱识人
以火试金
发贴亦同

说的好,为人莫张狂,张狂吃狗屎。呵呵  发表于 2010-9-17 22:30

回复 38# julanhua
赞同楼上的!谢谢。我提供的数据因为没有确实的去称量过,据客户所讲,大体差不多。在以前也没有这种情况。饲料没有改变,还是以前的配方。我就是找不出确切原因。

我也是山东的
还有很多人认为水分限制了采食量但是具体到这个问题我认为
不合适
因为。还有考虑到青玉米节的适口性会比原来的青贮更好所以牛只会吃的更多也就弥补了水分的不足
再说青贮的水分和青玉米节的水分差不多呀