[现发布] 取消在技术监督局备案企业标准的倡议

[b]各位畜牧业同仁,不知道你们有过这经历没有,每个饲料企业的企业标准备案都要到当地或省里的技术监督局进行,但技术监督局管理备案的工作人员素质很低,我接触过好几个地市的技术监督局备案人员,可以说他们根本就是什么都不懂,举个例子,我去技术监督局备案全价料和浓缩饲料的标准,工作人员问我,怎么同样是仔猪配合饲料,他们的蛋白是17%而你是16%呢?我说:“国家要有统一标准那就不用来备案了”,他又接着说:“为什么他们有胆碱和B12的指标,你们为什么没有”,我说:“我们普遍的做法是企业因人而异,写几个主要的指标就可以”,他说:“那不行,你们想偷工减料,到时候你们出现质量问题我们有责任”,我靠,我简直是对牛弹琴,跟他没法解释,他坚持要加上,我只能说好,你给我加上吧,他说数值和他一样,我说随便,我们都能达标,碰到这样狗屁不知的人员真是没有办法,想技术监督局这样的人员全国很多,绝非个例,一个企业标准备案要3000元,按照国家规定备案是不应该收钱的,但人为刀俎,我为鱼肉,没有办法,所以我倡议饲料企业的备案在我们主管部门的畜牧局就很好,跟畜牧局好沟通,大伙以为怎样?让我们共同努力把技术监督局赶出饲料行业的大门而努力!
中国畜牧人网站微信公众号

畜牧局更是外行.  发表于 2010-7-1 12:10
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
倡议值得一顶,备案他们说什么我们做什么,最后交钱搞定

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

这个提议没啥意义。国家行政的事,老百姓没权决定。还是低调点,以免黄帮主又被抓去谈话警告

支持你  但是工作很艰巨啊

支持沙发的说法,我补充的就是拿钱就完了,人家技术监督局的不管的,主要是得适应和政府办事,思路要改变

技术监督局的人不可能是每个行业都懂。别人问一下是对的!

这个倡仪不好,备案还是要的,只是行业主管要加强管理,福建南平地区的企业标准备案也变相违规收费,收了费还不让说,美其言说收的是标准咨询费,咨询什么呀?很多饲料的基本常识都不懂还挂牌收费,相关部门得好好管管呀!

收费不管事是你的福气,收费乱管事是正常的

我们这边备案都不用交钱啊