楼主: 山东畜牧人

行情不好时,你首先会采取下列哪一项采取行动?

(农产品期货网讯)如天气良好,东南亚将会大幅增加天胶产量,产量的增长形势似乎不可阻挡。目前,受主产国 ...
子墨 发表于 2010-6-29 15:56

这位朋友发的贴让我有点晕@@
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

越是行情不好的时候越要加强管理,。

行情不好,或许并不是坏事,许多细节会被更多的发现和改进,这对行情好起来后我们的精细管理是有益的

回复 2# 上帝禁区

首先,大家都知道什么是低档料,那就是营养并不是那么完全,原料并不是那么标准合格;
用这样的饲料喂猪最主要的优点就是其成本的降低,可能很多人都有这样的一个观点,成本降低了,利润也就提高了。总以为成本和利润是成反相关的;可是在养猪业这个确实一个很奇怪的现象,就是成本与利润的关系并非是百分之百的反相关,有时偶尔竟然会成为正相关。
大家可以想象一下,我举一个简单的例子,当现在猪价低迷时,你给你的猪猪使用低档饲料,使用营养不全面的饲料——有人会反对,为什么说低档饲料就营养不全面不均衡了呢?那我就要问你了,世界上会有又好又便宜的东西吗?一样物品或者是商品,其好的表现就是其价值的体现,其便宜就是其价格的决定,那么,一个好价值的物品难道会有便宜的价格吗?饲料也是一样,现在的配方都有软件,也就是说任何企业都可用,并且软件的好坏也不一样,有的好公司用好的软件,小公司只能用山寨版或者破解版的。也就是说,一样的配方软件如果给出一样的配方列表,那么不同的公司会做出不同质量和营养的饲料,这就会出现高档饲料和低档饲料之分。因为其原料的采用是不一样的,同样的赖氨酸,好公司用十块的,小公司为了降低成本抢占市场,就会用三块钱的。这就是差别。
那么如今这个行情改用低档料会对自己的猪场造成什么后果呢?
其实很简单,会为以后的生产买下定时炸弹——现在行情低迷,你改用了营养不全面的饲料,打个比方,VA的缺乏,本来每天猪需要10个(打个比方而已)VA,而低档饲料里面只含8个,那么每天你的猪猪就会缺少2个VA,久而久之,体能储能就会不足,母猪最吃亏了,其生产性能在一个月两个月不会有什么太大变化,可是久而久之呢?
如果一直饲喂低档饲料,到了行情见长那天,应为长期的缺乏营养,造成母猪生产性能的下降,本来应该生产赚钱的,可是到时却不运转了,就算你再换成高档饲料,再用好的营养添加剂,再及时的补充,也是一定跟不上行情的,当你把猪猪缺乏的营养不齐了,行情搞不好又臭了。
也就是说,当行情好的时候,你的猪猪出问题了,不跟你干活了,到时候你是否还会抱怨行情呢,绝对不会,呵呵一定会说运气不好,母猪不好,其实不然,养猪这点事儿啊,每步都在为下一步打基础的,这步走好了以后都好走,这步走错了,步步错,恶性循环啊……怪圈现象也就产生了%……
所以啊,哪怕我们现在再用高档料,你也应该知道,我们不是为了现在,而是为了后面的行情好转做准备……
区区不才,一点拙见……

同意您的观点  发表于 2010-9-10 10:02

评分

yisiyi + 30

回复 7# qyhcuicui

同意啊,用自己的口袋克扣母猪的营养,早晚猪又会从你口袋里把钱弄回去……

回复 10# yuhfcau

同意……

回复 9# hahachina

你得为以后想想啊……现在亏了猪,后面猪亏你啊!

卖了吧,减少库存

回复  hahachina

你得为以后想想啊……现在亏了猪,后面猪亏你啊!
feiruozi 发表于 2010-6-29 22:11

分析的很有道理啊

好帖子