楼主: hs_yn

现在北方很严重的牛病-肺病!

现在疫情还没扑灭吗?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

太严重了  有待专家的解答

只要发下症状出现,没有治疗价值。怀疑是运输热

买卖牛人    我是在内蒙上牛的   都是你们内蒙的牛贩子在吉林弄回的   我家现在新上了160多头  5号上完的   现在还没有发病   调着上的  希望没有走眼  没有吉林的  要是有  我会上图的   希望大家关注 提出宝贵意见

最好把症状详细描述一下,然后发剖检照片上来,这样有利于大家帮你分析。

山东这边从吉林买回来的牛也是这种情况,大剂量抗生素也不管用。最后还是淘汰了。

本人上网查了  就是牛肺疫
牛肺疫(contagious bovine pleuropneumonia)也称牛传染性胸膜肺炎,俗称烂肺疫。是由丝状霉形体引起的对牛危害严重的一种接触性传染病,主要侵害肺和胸膜,其病理特征为纤维素性肺炎和浆液纤维素性肺炎

我家的病和这个一样的  我现在新进的牛 有20多都是这样  一天忙着打针  无效果  

大家可以去百度百科 搜牛肺疫  就能看到了  上面写的和我家一模一样  

但看不明白上面写的如何治疗?

就算是牛肺疫 也是早期发烧 感冒不注意造成的。如果在感冒发烧的时候及时发现 持续用药的话 根本不可能出现大面积的咳嗽 流脓性鼻涕。 追根到底 还是不懂的原因罢了。  发表于 2011-2-12 13:13
牛肺疫的传统疗法基本就是大剂量的土霉素,目前没有明显的西药疗法.  发表于 2010-8-25 14:11

我们这里也有类似的病

加强检疫。看是否肺结核。

牛支原体肺炎,是由牛支原体引起的,是新发病,去年8月份才确诊并定名。
我们已经治疗三年多了,肉牛养殖场户基本上都有,基本全面覆盖。
有关部门正在积极调研。我们也在积极参与。
只要新入场的牛发现轻微的咳嗽就要坚决当这个病治,用药时间要长,停药要慢。前中期治愈率高,晚期治愈率30%。