[访客发言] 推销案例失败原因诊断

我--------给客户一支烟;你好;我是某某饲料中转库代理商。
客户-------知道你们的产品,就是价格太贵。
我---------是的,现在都用高品质高回报的饲料了。
客户-------行情不好,不赚钱呀。
我---------是的,越是这样越是需要高品质高回报的饲料呢,您试一下咱们的产品一定会给您带来效益的。。。。。
客户--------你看我用的别人的预混料比你的便宜,长的也很肥。表情很得意。
我---------超标了,体型不好,瘦肉少,卖价低呀。
客户--------这几天没钱。
我---------没关系先用上改天付钱,看看效果在说。
客户------那好吧,我改天去你哪里弄一包试试。
我--------不用了我车上给您带来了,边说边卸。
客户------不行不行,太贵了。
我---------尴尬收场;那好吧,您考虑一下吧。我一定会给你带来效益的。
分析-------这个客户体态比较偏胖,属于性格外向的,比较主观,喜欢表现自己。因此应该多赞美对方。(我---------超标了,体型不好,瘦肉少,卖价低呀。)这句话犯下了严重错误,应该说;是的,咱的饲料用了比他的还要肥,而且全价料省工省事。
总结-------对于喜欢表现自己,主观性强的客户应该多赞美,少抬杠。不能强行推出,要引导、引诱、要钓出来。
希望胡老师和大家发表一下意见,我错在了什么地方。我下一步应该怎么做,谢谢胡老师和大家。。。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

sheshouleon + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
让客户多说话,引出他关注的地方。

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

现在的客户,第一次去拜访理都不理,
就是说没有时间。
还是请同行们多谈谈自己的体会吧!

呵呵,混脸熟,不急,慢慢来,抓住机会就拉过来。

长见识了

太急了,产品优势都没讲清楚

开发客户三部曲:建立信任——发现需求——量身定制;客户需求:行情不好,不挣钱,料贵,更不赚;营销对策:先通过一些方法建立客户对你的信任,他才会相信你说的每一句话。做自己的事(养好猪),不管老天爷的事(行情),养好猪才能多挣钱。给客户算账,保证自己料能让客户挣钱(方法),少赔也是多赚。最后才是销料。经供参考,欢迎沟通,谢谢!

楼上的精辟。。。

你太急啦,还没有赢得客户的信任,不行。

最低等的推销