[动物福利] [原创]讨论猪打架的原因

偶尔有猪打架应该是正常的,但是如果猪老是打架,那是什么原因呢?大家给讨论以下。王博,不要吝啬你的口水啊!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我先说一个原因吧:十几日龄的小猪(断奶前...

我先说一个原因吧:十几日龄的小猪(断奶前),每天都有一段打架时间,在产床上跑来跑来,互相追逐打斗,更像是一种游戏!

re:在我们这边不少农户水源较差,也易出现打架...

在我们这边不少农户水源较差,也易出现打架的事情,严重的很!

re:可能性太多 猪心情不好就容易打架

可能性太多 猪心情不好就容易打架

re:以前我在猪场时也有这样的事发生,而且一打...

以前我在猪场时也有这样的事发生,而且一打架,就是一个猪被几个猪打,好象猪也是欺弱怕强一样。20多平方的猪舍关20头猪,应该不会太挤。有的时候一个栏的猪,每次打架被赶出一头,最后都只剩下15头了还会打,有的又不会打。奇怪!

re:猪群一定要维持秩序,维系的动力来自老大,...

猪群一定要维持秩序,维系的动力来自老大,但是有不服气的,就出来挑战。在老大的号召下,大家一起咬这个挑战者。
后来有了另外的牺牲品
后来有了另外的
--是老大为了显示自己的权威,文明泯灭后的自然显现,悲夫!!!

re:人争为名利,猪争为什么呢?争料,争空间?

人争为名利,猪争为什么呢?争料,争空间?

re:呵呵,做猪老大也有好处多多啊,象人一样的...

呵呵,做猪老大也有好处多多啊,象人一样的.

re:动物应该都有领土主义吧在一群里边丢进...

动物应该都有领土主义吧
在一群里边丢进个新家伙,他们就感觉自己的领土被侵略了
在有,猪成天关在圈里多无聊啊,有时候打打纯属消遣打发时间~

re:我想应该是它们的思想还是原始的,不知道大...

我想应该是它们的思想还是原始的,不知道大家注意没有,当你把小猪合圈的时候,就会出现打架的情况,一般每头都要打一次,一直到打出个头<黑社会大哥>来,以后就不经常打了,到中大后期,饲料,环境的影响,比如弱的猪心情烦躁时,头去喊它交保护费<抢吃它的料>.压抑的太久,不服气啦,就开始新一轮的PK,如果我们把猪的圈弄干净了,环境好了,问:你心情好的时候会去找人打架吗?