我养蝇蛆的心得

自己创业,好多不都都会上畜牧人论坛找人帮忙,也学到好多东西!下面是我自己的一些总结和大家分享:
1,自己养些鸡,缸里放上鸡粪,面上堆点死鱼死鼠,过几天就有苍蝇在上产卵了!
2,过四五天你看那蛆长的白白胖胖的再捞起来,拿小盆装着,再加些豆腐渣继续培养,小盆外面放大盆,大盆里放上锯末,三四厘米高就够了!
3,过两三天蝇种就有了!一个个成黑色后捡出来,拿消毒液泡三到五分钟沥干!
4,拿碗或罐装着,放缝好的蚊帐内,就等着孵化出苍蝇了,刚出来的苍蝇特别怕人也不敢吃喝,料盘加上糖水放个海绵,再拿料盘放副鱼肠就搞定了!两天换一次水料!
5,不要着急,第一批苍蝇只是会迟些产卵,我的是十天才产,接卵物是猪拉的新鲜粪便!
6,有卵了,拿豆腐渣加麦麸再加些小舒打,发酵粪养我还不会!以后鸡就可以少量吃上美味啦!
好啦,我会的现在就这些,很愿意和畜牧同志们分享,呵呵。。。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

nety + 50

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
你算过成本吗?包括劳动力成本在内的所有成本?

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!
system + 10 第一个回复系统自动奖励

回复 2# qq663288810

不好意思,没算过,成本什么的得看你规模多大,我现在就自己在养,养鸡猪空闲时间弄,可以算是小农意识的省一斤料就一斤料吧!而且还能提高我放养鸡的品质,我现在的鸡主要是吃白蚁和自己养的蛆,拉长饲养时间,出售是按土鸡价卖的。。。

向你学习。总结的太巴士了。呵呵,以前想弄的,但是我觉得有时候自己不敢下手。所以拖了好多年了。哎。。

回复 4# zjying

小小试验呗!什么太巴士,土就土吧,我土我快乐,嘿嘿。。。

哦,忘了非四川人不容易看懂哈。太巴士了就是太好了。你太有才了。太安逸了。太XX了。好的意思!阿门。。

方便使用。

回复 6# zjying

哈哈。。。谢谢哦!

哇!这个我要试下!:tiaotiao:

我正准备养蝇蛆 正好试试