[繁殖育种] 100只规模羊场年纯效益多少?

有经验的请指教

lzrn 于 2010-6-21 20:36 补充以下内容

怎么没有发言的啊?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

韦文志 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
回复 1# lzrn

100只还称得上是规模养殖?我们这里放羊的都可以养到100多只。

阁下对规模的理解太片面了吧,1000只是规模,1只就不是规模?狭隘的理解中国词汇,是你这种中国人的悲哀。 也就是随便一问,想了解养羊的效益,从微观透视宏观,请自重。  发表于 2010-6-21 22:21

评分

nety -10 楼主不满意,扣除系统奖励
system + 10 第一个回复系统自动奖励

羊的利润 跟饲料成本有很大关系!  基本控制在80~300这个利润空间! 看你的饲料了,不花钱、、、可以挣300!

怎么养?问得不清不楚的~~

有经验的多发言,没有体会的请默默学习

我正在默默学习

假设你100只羊全为适龄基础母羊,则
一、收入来源有两项:
    1、绒毛收入
    2、产羔育肥收入
    绒毛收入要根据饲养的品种、饲养技术和市场行情来算。以德美羊为例,每只羊产毛4kg,每公斤14元。产羔收入与繁殖率、成活率、养殖技术和市场有关,德美羊产子成活率最低120%,羔羊6月龄体重可达45-50公斤,每公斤按16元计算。两项合计9万元。
二、一般开支费用:
    1、100只基础母羊一年的饲料费
    2、120只羔羊6个月的饲料费
    3、人员工资和兽医保健等费用
    如果有优质粗饲料,可以少喂精料,如果饲喂秸秆饲料,则每只每天至少保证精料0.3kg以上。风干粗饲料每天每只按2kg计算。
三、100只母羊一年的利润基本在20000-30000元之间。如果一年保证两胎就不一样了。没有方便的粗饲料和过硬的饲养技术也可能赔钱。

不知楼主满意否

评分

lzm_001 + 50 我很赞同

强烈要求网站给金锋同志加分

强烈要求网站给金锋同志加分

这要看你养的什么羊,饲料来源如何,市场如何。据说河北抚宁一个老头养15只小尾寒羊种母羊年收入4万,不要以为是神话:小尾寒羊最理想的是年产两胎,每胎双羔以上。假设每只经产母羊年产6羔,养到100斤,按今年的价格6只羊可卖4800元左右。地多的农户自家的秸秆和粮食基本够15只羊用,自己的工,自家的场地,这种效益是完全可以达到的。