这是在大浪淘沙吗?

昨天又有一家猪常老板(200多头吧)主动来电,说联系了几家猪厂,想使用浓缩料2%预混来自制饲料,并且保证现款。和前段时间遇到的老板形成鲜明的反差,当时那老板宁可多花4000元/吨(12%断奶料),也不肯付现款。我沉闷的心情一下子又有点振奋,由此我又看到了一点希望,养殖业的希望。<br>
有位老板和我说过,如果猪象老鼠一样那么容易养,或许养猪就不可能赚钱了,我觉得说出了一个常识性的道理:难能才可贵,高过竞争对手才能优胜。<br>
目前的养猪和蛋鸡真的那么糟吗? 我曾和一位养蛋鸡的老板说养鸡业的竞争,他说:我觉得竞争还没开始,当那些胡乱养一气的人们都破产,只剩下我们这样的,竞争才真正开始。<br>
一位成熟的营养师,能为养殖企业降低多少成本,减少多少因劣质饲料带来的损失?我没有算过,但我还见过有人说过,大型养殖厂最需要的是成熟的营养师。不是说兽医师不重要,是因为现在已经够重视兽医了。<br>
<br>
胡乱想,随便写,希望大家多发表一下见解。<br>
中国畜牧人网站微信公众号

评分

huhongj0723 + 19 【新手基金】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:是的,猪场对保健做的都比较好,对营养的认...

是的,猪场对保健做的都比较好,对营养的认识还不够,如果让我们自己每天吃稻糠,天天吃保健药物,做防疫,能受的了吗?

re:这是因为认识营养师的价值需要更长的一个过...

这是因为认识营养师的价值需要更长的一个过程!

re:大多猪场聘请有兽医,却很少聘请...

大多猪场聘请有兽医,却很少聘请有营养师的。他们轻视营业师是因为他们不了解营养师的价值或许感觉营养师待遇太高请不起哦!

re:说实在的楼的说不是十分的明白,当前形势下...

说实在的楼的说不是十分的明白,当前形势下,这也是成本控制的一个措施而己<br>

re:没办法

没办法

re:当然需要啦

当然需要啦