[基础知识] 微生态有简单点的吗?

各位老大,我养了20头母猪。小猪不卖。以前用大北农的“益畜饮”(一种微生态制剂)二次发酵后饮水。当时是用装酒的白色塑料桶(新的)1KG益畜饮+1KG红塘+30KG三十度的温水。37度发酵24小时。现在,我想把微生态液喷到玉米和麸皮上。发酵后再混合浓缩料喂猪。哪位高人能指点一下具体方法。谢谢!感激涕凌
中国畜牧人网站微信公众号

你们省都有几十家做这个的了  发表于 2010-7-27 18:13
朋友你身边就有做这个很好的厂家,就是在哈尔滨双城市你到《成财生物网》看看吧  发表于 2010-7-27 18:13

评分

畜牧刀客 + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
说实话,不懂,给你顶上去,同等答案学习。

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!
system + 10 第一个回复系统自动奖励

[quote]各位老大,我养了20头母猪。小猪不卖。以前用大北农的“益畜饮”(一种微生态制剂)二次发酵后饮水。当时是 ...
楼主没说清喷到玉米和麸皮上后如何进行发酵的?

微生物发酵时需要水分的,水分含量低于20%,发酵的效果就会下降。如果单纯靠喷的那点菌液,好像很难达到这个水分含量。我建议您要想发酵可以将菌液或菌粉溶在水里,然后,将水洒在原料上,混合均匀。如果嫌麻烦,直接加微生态制剂就可以了。

北京普仁公司的方便菌很好,可以直接加到饲料中喂给猪了,简单。

@@004:你用过?效果什么样?  发表于 2010-7-30 16:49
方便菌非常贵,也许给你带来的那点效益也被厂家拿走了  发表于 2010-7-30 14:34
谢谢  发表于 2010-6-17 18:12

主要是看发酵什么样的东西,工艺虽然差不多!但是还是有技术要点的,山东省农科院专门做这方面的配方,可以联系我:电话:15054104876QQ:1054137652

麻烦老师了!  发表于 2010-7-9 11:31

各位老大,我养了20头母猪。小猪不卖。以前用大北农的“益畜饮”(一种微生态制剂)二次发酵后饮水。当时是用装酒的白色塑料桶(新的)1KG益畜饮+1KG红塘+30KG三十度的温水。37度发酵24小时。现在,我想把微生态液喷到玉米和麸皮上。发酵后再混合浓缩料喂猪。哪位高人能指点一下具体方法。谢谢!感激涕凌

问一下楼主:
         以前用着大北农的“益畜饮”        效果怎样?饮水吗?     能说说吗?

回复 9# zhaojun8108

当时用“益蓄饮”是一是在剪牙的时候,口腔灌服1ML做保健(占位原理,大意就是先让肠道有益菌生殖,这样,有害菌侵入肠道的机会就会减少)。还有就是在平时的饮水中添加它二次发酵的发酵液饮用。效果很好。我还在狐貉的饮水中添加过。也有明显的效果。而且,发病率明显降低了。

回复 10# qyhcuicui

不过,要注意,不要把益蓄饮添加在刚刚打出来的井(很凉的水)水中。

具体的可以加我的qq聊:1054137652