鸭子掉毛

鸭子106日龄,生了28个蛋,可是有点掉毛。是什么原因啊。现在还是一半玉米一半饲料这样混合着给鸭子进食。每日两次。每个鸭子进食2两左右。有些鸭子体重有2.8斤了。有一半的鸭子只有2.3斤左右。

我爸说是因为加料太快了。鸭子还没有卵黄,所以才会掉毛, 十来天前鸭子很天进食两餐,进食的都是玉米。后来才每天加点饲料混合玉米。隔两天加多一点饲料。减少一点玉米。这样一直到现在,玉米,饲料各占一半。

请问,是加料太快,鸭子还没有卵黄,导致的掉毛吗,为什么有那么多鸭子才2.3斤左右。有些一半又有2.8斤左右。鸭子后面会不会出现过肥的现象?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

孟俊英 + 1 通过

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
营养不均衡吧

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

原因可能有二:第一,没按产品说明书喂料;第二,饲料搅拌不均匀。导致鸭子体重不整齐,并且鸭子正常开产体重2.8斤,您这么喂,不出问题才怪。

与环境没有关系吗?  我觉得应该考虑一下养殖环境。

饲料是哪的啊?营养平衡怎么样啊?

我认为是能量过高的原因,玉米加的太多能量就过高,鸭子过肥就不会产蛋,营养不均衡导致鸭子个体大小不一,能量蛋白,维生素等都要合理才行

能量过高,蛋白质不足,营养不均衡、、、、、

原因可能有二:第一,没按产品说明书喂料;第二,饲料搅拌不均匀。导致鸭子体重不整齐,并且鸭子正常开产体 ...
孟俊英 发表于 2010-6-12 07:38

请问我要如何才能使体重过轻的鸭子增加体重?

回复 8# kioobox 将体重低于开产标准重20%的单独分栏饲养,饲喂育成蛋鸭料,第周称重一次,至达标准体重范围为止

这样做似乎挺麻烦,而且我也没有多余的地方分栏养。不过谢谢您的建议。