楼主: gbmmr

[卢亮发言] 什么是市调,希望给大家个启示。

不晓得楼上的大哥是不是也没调查过。反正我是没做过哈。不过我觉得市场调查第一个重点要确定市场的需求,他好像找到了就是要增黄,增食,或者说是根据这个需求做的这个产品吧。但是我敢肯定第二个重点他好像没在意。我不觉得地球上有完美的产品。如果你觉得你的完美了其实就没必要市调呀,销售的了。所以第二个重点应该是对比同等产品在市场上的占有及其发展形势及其用户反应情况吧?当然价位也很重要,以此为基础找到一个你觉得更能让人信服的理由的产品来说服用户,或者避开别人的长处而不至于出门就栽跟斗吧。他直接就在那说他的产品怎么怎么样?你觉得有必要么?市调该是公司内部看的吧?不需要吹嘘他的好。而是要实际。

没对的请指正哈,偶没做过销售。呜呜。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

看完了,觉得挺好的。

人家不是也找到卖点了啊,也提出解决方案了吗?还针对问题有相关的产品推出了?怀疑你是否仔细看完了没有!
暮雨撒江天 发表于 2010-7-16 08:13

你的理解错了,我讲的这个卖点有两层意思:第一,我们自己产品的卖点,第二,客户的真实需求,客户真实的需求才是我们最大的卖点。呵呵

哦,我错了,以后多学习啊。呵呵

能针对市场存在的问题进行有针对性的解决,也应该是其产品的卖点吧!