[访客发言] 配方师和财务的关系

我们公司财务人员流动比较频繁,经常新来的人员找我要汇总配方,说是核对投料量和配方,每次我都要告诉他们,汇总配方是理论值,生产中投料是有一点出入的,要以生产投料单为依据。其实我也有保密的考虑,给他们配方,过几天走了,配方很容易泄漏。不给呢,又得罪人。请问大家所在的公司财务是怎样记账呢?是否需要配方师给财务配方?在这个专区习惯了,就发这里吧,坐等高人回复。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

yisiyi + 19

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
实际的生产投料单是财务核算的基本依据,这个都不给财务,你想干什么啊?

术业有专攻,人家感兴趣的是财务数据,不是你的配方,配方师经常变动配方很正常,配方在一个公司合适,换个地方就未必是那个东西,不用太神秘。

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

晕了我的意思是只给生产单据,不给总的大配方哦,卢总。

小配方用进货单,大配方要就拿去。。没什么,广东的配方师三天两头改配方,想抄累死你哦。。

小配方用进货单,大配方要就拿去。。没什么,广东的配方师三天两头改配方,想抄累死你哦。。
gbmmr 发表于 2010-6-10 14:07
为什么呢?为什么老换配方呢?卢博士?:4d:

成本的压力,原料价格和来源的变化,不断尝试新的方法啊。。。呵呵  发表于 2010-6-11 08:40

实际投料单,不是根据配方单出的吗。财务核算就是以配方单做基础。我们都是用配方单核算成本的。请指教,
小配方用进货单能算出来吗

我所服务的公司,配方单对内是公开的,小料有库存变动,进行分类摊销就是了。  发表于 2010-6-11 08:42

实际生产投料要考虑损耗,投料有裕量。

使用代码换算就可以有效解决这个问题,也可以添加低值原料来填充。  发表于 2010-6-11 08:42

叫配方师兼职做财务好了

你们福建人就是厉害啊  发表于 2010-6-11 20:26

配方总是要给饲料厂的吧!