楼主: yisiyi

[家禽] 饲料价20年最高 养猪户或大批退出

还有空间,管理机制改革的时候到了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

这就是国家所谓市场经济,给农民增加收入,结果化肥价格涨了,化肥涨了反过来成本增加,农作物价格又涨!去年经济不好的一年,所有物价都涨了不少啊!
什么都涨,就是工资不涨啊?

涨吧涨吧~~看看能比黄金贵么!

2008年1月上市48元的中石油跌倒只剩8元,2008年1月3000元/头买的二元种母猪跌到300元/头,股市大盘到底了,那么猪市也会到底了!!!

努力吧,不认真做一件事是很难成功的。

感叹一次次的调控总会出现更多的混乱,不过从中我们也看到,我们也看到,猪肉便宜点对广大老百姓还是好的,肉蛋价格低对民生是好事,饲料价格高对粮农是利好,我去过江西,那里大片的土地没有人种,我不知道是不是土质问题,但是我认为这是不对的,耕者人人转型养猪,但是进入门槛比较低,对环境的污染无人问津,这样也算是对这个行业的洗牌,就像liao7lin2说的那样,会出现很多大型的场,这是好事,但是可怜的是我们基层的老百姓真的那时候不知道要干什么了,这是我们国家很担心的问题,所以不是说治理就可以治理的,中国人太多了,有时候还真是到不得不牺牲一些国家利益来给民生一定的空间,但是我觉得国家应该大力发展各种产业,使人人有工可做,不要只集中钱在一些少数人的手中,如一些国企,中石油做一栋办公大楼也要化2个亿,那钱不是那些人的,那是全民的,里面的每一盏灯都有我们每一个劳动者的份,所以国家调控的时候一定要注意这些败家子,要转移财富,把利润用来有规划地进行项目,以便安置更多的人可以体面工作。

目前养猪到了最低谷的时期,近两年内不可能有大的好转

这也许是个投资的机会,肉价总是会涨起来的!

最艰难的时刻还没过去啊
ruiangulai 发表于 2010-6-9 16:08

不是吧,到现在都还没有过去呀!

饲料 价格最高没错,但是养殖户经济效益也最低。