[博士言论] 一家饲料厂产品投诉走访记录

所以说:好的产品还要教会客户用好,才能表现出好产品的好来!
教会你的客户怎么用你的产品吧!

好的产品+良好的使用=产品质量、品牌、信誉  发表于 2010-7-20 13:47
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

饲料均匀度会不会影响?

查查豆粕的质量和鱼粉的质量,尤其豆粕的质量,从粪便看消化不良。

我算了一下蛋白,还不到18个,应该不会是蛋白问高问题吧,正常配出来15-30KG仔猪料也是这个蛋白水平啊,。王博士,是不是还没别的原因啊

营养性腹泻吧

试着把药物的添加量再加大点,我们公司前段时间也是,拉的比较稀,也不是那种水便,后来对药物加量就没有放映的了

不增加成本的方案:使用5-8%的玉米蛋白粉或者好的菌体蛋白等其它吸收好价格低的蛋白质原料代替部分去皮豆粕,蛋白控制在41%左右,加0.4-0.6%酸化剂,药物不合理的调整。

评分

山中的漫游者 + 30

玉米蛋白粉的适口性很差,可用于降低采食量从而减少腹泻
菌体蛋白大约有5-10种,需要另开一个帖子详细讨论,小猪最好的是低温滚筒青霉素。
保育猪酸化剂基本是没用的,要加到量成本太高,所谓酸化剂多当作高档的防霉剂用了。
高药物建议:氟哌酸100+痢特灵50+黄连素100+鞣酸蛋白500+蒙脱石2000+磺胺二甲100
要么就尽量降低药物添加微生态。

前面两点很有道理,推荐的药物可不敢在饲料里加的,做治疗的吧  发表于 2010-9-4 07:47
玉米蛋白有那么不好吗?听说河北的玉米蛋白假的多!阁下用的药不敢苟同啊!!!  发表于 2010-8-23 09:49
痢特灵能用吗?  发表于 2010-8-21 16:17

评分

山中的漫游者 + 50

盐添加量明显偏少,猪采食量肯定少,石粉也少

盐也太低了吧?不会搞错了吧