楼主: 孟俊英

[实际应用] 产蛋鸡粪便稀的解决对策

1.考虑DDGS的质量,确认真假。现在假货太多;
2.玉米麸和菌体蛋白的质量,尤其盐、氨含量;
3.骨粉可以考虑卫生指标。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我认为是原料的事,DDGS是不是量太大了,而且DDGS质量不好的话很易造成中毒性腹泻,

我认为此配方如果造成稀便,排除鸡本身肠道问题的话,抗营养因子是关键点,酶制剂不对路。
可更换西班牙埃特亚公司的速美肥试试。

回复 31# xr08 有道理,卫生指标很关键

回复 5# 山中的漫游者

石粉是个好东西哦,价格便宜含量又足,我一直用他做饲料...呵

它严重中和胃内盐酸,引起肠道内渗透压增高---这也是好东西?:6f:  发表于 2010-6-27 23:58

微生态制剂在这种营养环境下可能有一定作用,不过如果不解决根源问题,则似乎是舍本逐末了。
这个什么样讲呢?请教!

回复 5# 山中的漫游者
我这里有这么个情况:
由于我这里的蛋鸡饲料竞争激烈,有的饲料厂为在价格上竞争,黑着心多倒点石粉进去,结果导致鸡粪比较稀。而有的饲料厂为了降低成本,超量添加了辣椒粕,导致养户的鸡啄屁股,好多鸡都因此而淘汰

评分

山中的漫游者 + 30

回复 36# 韦文志 微生态制剂有保健作用,调节肠道菌群平衡。但是其对高石粉、高纤维饲料引起的肠道渗透压升高,改善作用并不明显。所以我认为是舍本逐末

前一句比较认可。后一句有待认证!  发表于 2010-7-3 17:02

做猪料的是不是都讨厌石粉?蛋鸡可离不了。

回复 39# xr08 石粉作为产蛋鸡摄食钙的来源,吸收率很好的,不过一般建议蛋鸡饲料中颗粒状石粉(15-20目)与细石粉各半,这样更有利于改善蛋壳质量,促进鸡体内钙的吸收和运转。