楼主: 憨猪

[转贴]麸皮引起猪场的“血案”

目前,很多人都是听说用麦麸可以减缓便秘,就大量的使用,但没达到预期的效果。

我觉得对于麸皮,要做全面的评估分析,特别要分析粗麸与细麸的特点,尽可能使用粗麸。最简单的方法是,请配方师去原料库取点麦麸尝尝。粗麸基本都是带甜味的,而细麸,多半有涩味,甚至苦味。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

用的好就好!关键是看自己怎么去运用了 !

山东畜牧人 发表于 2010-10-14 10:12
回复 1# 憨猪
有个问题虚心请教下楼主,"过量使用时常常引起母猪矿物质的流失,低血钙、分娩时间过长、子 ...

对,尽量减少使用,可以考虑用木质纤维素来取代,但要配套无麸皮方案的预混料!

山东畜牧人 发表于 2010-10-14 10:12
回复 1# 憨猪
有个问题虚心请教下楼主,"过量使用时常常引起母猪矿物质的流失,低血钙、分娩时间过长、子 ...

广州市畜宝动物营养有限公司可以全面解决你这些问题

PENGGQ 发表于 2010-10-14 20:37
楼主,如果不用麸皮的话,用什么来解决便秘的问题呢?

木质纤维素

881031 发表于 2010-12-11 11:04
楼主,如果告诉你我场使用麸皮的情况你会大吃一惊的(已使用四年),不知道你的资料来源于教科书还是亲自做 ...

13809242260李

西贝 发表于 2010-12-11 11:38
我想如果使用新鲜、优质、适量的麸皮,应该可以避免这些弊端吧。

一样,只是发霉毒素低一点,对于拮抗营养物质,消化难,粪便量大,氨气重和热应激是一样的

lzmbxy 发表于 2010-12-11 11:39
回复 憨猪 的帖子

我认为每种原料都有其优缺点,主要看你怎么控制质量,怎么搭配使用,如果因为其缺点我们 ...

可以考虑使用木质纤维素,美国几乎不用麸皮,直接使用玉米去皮豆粕加油。咨询广州畜宝公司

43066430 发表于 2010-12-12 09:04
期待楼主的解答 谢谢

麦皮在怀孕母猪过高,经常引起母猪肢蹄疾病,和产后腿软,产程偏长等问题。

真不了解,学习了。。。。。。。。。