[繁殖育种] 在中国南方地区培育成功的肉牛品种—湘中黑牛

废话不说,直接上图!

胚胎移植出生的小牛

胚胎移植出生的小牛
中国畜牧人网站微信公众号

评分

龙城飞将 + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
很漂亮啊

那是肯定的,黑牛不需要吹的  发表于 2010-6-2 10:54

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!
system + 10 第一个回复系统自动奖励

继续发图

湘中黑牛母牛群

湘中黑牛母牛群

wangmeng 于 2010-6-2 10:51 补充以下内容

再继续
很有意境吧!

wangmeng 于 2010-6-2 10:53 补充以下内容

最近几年的肉牛新品种培育风头全在北方,什么草原红牛、夏南牛、中国西门塔尔、红花牛、辽育白牛等。而南方肉牛产业一直都是温温不火,想要养殖肉牛还要去北方购牛,费用高、风险大不算,还要预防那些无孔不入的骗子。套用一句本人比较恶心的一句话:“从此填补了南方肉牛养殖业没有专业肉牛品种的空白!”
哈哈

评分

山中的漫游者 + 30

RE: 在中国南方地区培育成功的肉牛品种—湘中黑牛

南方养殖肉牛的几个问题:
1.犊牛或者架子牛来源。使用当地牛肉用性能低、增长速度慢、体型较小、效益低。但是南方本地黄牛的抗寄生虫、耐高热、高湿,爬坡性能好的优秀基因是北方肉牛无法替代的。如果从北方购牛呢。长途运输造成成本增加、风险加大(两个方面1.运输过程中的死牛现象。2.长途运输后牛只的突发疾病)。另外还要有一段时间的适应期,来恢复购牛时的膘情和生产状态,还有就是北方肉牛到南方的适应性,南方高热、高湿的气候土生土长的北方牛是否扛得住,南方农户山上放牧的模式北方牛是否习惯。至于骗子这里就不多说了,大伙都明白的。
2.育肥后销售的问题:北方的优秀肉牛品种长到1200-1300斤是很正常的,但是南方很少有大型的肉牛屠宰场,肉牛育肥后大部分是被个体户收购,他们是很难接受这么大个的肉牛的,除非你有好的销路。当然还有一部分被牛贩子运到上海、广州。

说这么多,主要还是探讨南方肉牛养殖的出路,不然这么好的资源浪费了真是太可惜啦

wangmeng 于 2010-6-3 11:44 补充以下内容

真的很不错,南方肉牛产业确实很有前途。

拥有这么丰富的资源,南方肉牛产业肯定会是后起之秀  发表于 2010-6-6 16:16

不知在西北能饲养成功吗?

不知你们当地气候如何  发表于 2010-6-6 16:20

你的养殖场在哪里?  可以去参观吗?

当然可以,牛场在湖南省涟源市茅塘镇  发表于 2010-6-6 16:21

回复  wangmeng

王兄要么不上贴.一上就是精华啊..哈哈 ...过两天来看你..

还要感谢诸位的捧场,赶紧过来吧,酒管饱  发表于 2010-6-7 14:51

引进北方行吗??