楼主: 老景

给大家提供一个免费的配方软件:EvaPig

回复 41# liwei986yc
加我:QQ195859508,邮箱传送效果不理想。有问题再联系!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我下载了,请多发点,资源

1,有中文版,最大的优点是根据蛋白质,纤维,脂肪,淀粉,NDF,ADF等成分的变化平估能量的变化,
2,虽然INRA是法国数据库,但是原料数据来源全球,合作公司有安迪苏和味之素等,“中国饲料数据库”也据此更新,
3,在数据库领域不存在这样的概念,有些同事说"中国的数据库更符合中国的实际"有些科研机构说:“要建立符合中国特色的饲料数据库”,政治领域可以建立中国特色的社会主义,科学领域,世界饲料原料大同,无国界,关键要看样本数量,和试验条件,当然,中国本地原料存在数值差异,这要建立在饲料企业实测基础上,而不是根据几个专家的观点和综合国外数据库的原始版本,简单修改后,就变成符合中国特色的数据库
4,建议: 国外的数据库是原始版本,值得大家研读
5,我熟练使用这个软件,将某两项不常用氨基酸更换为价格和禽代谢能,可以建议计算配方

看了半天,才发现LZ发的是法文地址,转换成英文后,才找到下载点,唉,吃了文化低的亏啊

发我 QQ:330749482

回复 17# gipsell

{:2_85:}说的恰如其分啊    哈哈哈

回复 老景 的帖子

楼主,您好。我下载不了。
麻烦您给我发到邮箱里?
ypfanfm@163.com
非常感谢!!!

看不懂,都是英文啊

右上角的按钮可以选择 中文!试一下!  发表于 2011-3-18 13:58

里面有中文版的,我翻译的。这不是配方优化软件。只是配方诊断软件。数据都是法国的。