[求助] 金霉素在饲料中添加会影响动物打疫苗的效果吗?

金霉素在全价料中添加225PPM,会影响动物做疫苗的效果吗?金霉素是通过血液吸收还是肠道吸收呢?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

畜牧刀客 + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
没什么问题但总加药不好

评分

nety -10 楼主不满意,扣除系统奖励
system + 10 第一个回复系统自动奖励

肯定会有!抗生素的本质就是霉菌毒素,都会造成免疫抑制!四环素类药物免疫抑制力还比较强!

多半存在

要看你用多大剂量,饲料添加剂用量,目前国家规定的75ppm不会有,如果超量到300ppm连续用,应该有,这个可以有

[b]回复 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1597495&ptid=315654]3#[/url] [i]牛莫王[/i] [/b]shi
是霉菌毒素,还是细菌毒素?好像是细菌毒素吧,呵呵!老牛蛮吓人的

[b]回复 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1594276&ptid=315654]1#[/url] [i]笨豆[/i] [/b]
不用加这么高吧,预防加到150足够了,难道楼主是做金霉素的?哈哈!这些东西好像都有个中毒剂量,不太清楚自己吓自己。个人感觉只要动物没什么应激应该影响不大的,吃药本身有利于提高饲料利用率,提高动物免疫力,但是天天吃不知道怎么样,反正肥猪的周期短!我想如果离中毒剂量有一段距离,动物本身能建立一个稳态,只不过以后治病的计量得越来越大了,所以建议如果楼主不是卖金霉素的,还是不要长期加那么高好,短期治疗加到300也没问题的。哈哈

[b]回复 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1603277&ptid=315654]7#[/url] [i]sherier[/i] [/b]

没错抗生素和霉菌毒素本质是一样的,

免疫的时候是不能用药的吧,

我真不是卖金霉素的,呵呵,用200是因为断奶阶段,怕拉稀,只是暂时的剂量高些