楼主: liuzhenj

请高手讲解淋巴结病变问题(附图片)

回复  vetxy
    我们只是临床一线的兽医,他们说的我们也无从考证!!
牛莫王 发表于 2010-5-28 12:47

对不起,我没有冒犯的意思。
我也理解你所说的。
我只是对那些数据非常的审慎,甚至怀疑。特别“准确率”这一说法。一般都是用特异性和敏感度来描述的。这个词的意思比较含糊,有歧义。

您能不能告诉我哪里能找到你上面所说的数据的出处?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 6# liuzhenj

最后2张不知道用病理学如何描述!!

猪瘟诊断,淋巴结外周出血(准确率99.3%)(不知道)、脾脏梗死(99.5%)(沙門氏菌?)、会厌软骨出血(99.4%)(PR?)、膀胱粘膜出血(81.1%)(寄生蟲?)、肾脏出血点(25.8%)(中毒?)
第一张图片可以倾向性猪瘟
第2张不太清楚!

()內表示我個人的懷疑。

回复 13# Biology

怀疑什么!!实际临床结果还是很接近的!!!

曾经见过败血型链球菌也有以上淋巴病变。

理论上淋巴结外周出不是猪瘟的特有病理变化,蓝耳和肺疫也可出现此现象。
关于第四张图片:大面积粉红色的底色上有暗红色的出血点)我在一猪瘟病例中见过。

回复 7# vetxy

这些数据应该是上海奉贤防控所跟军临场症状初步判断病原后,然后利用pcr技术再去检测确切病原体后的数据。
应该是在国内的一家刊物发表的。

上列所有病徵都有了也不能判為豬瘟, 因為確診的基礎應該是在發病的位置找得到發病的病原,我從來没看到現場剖檢能立即確診, 養豬科學化的基礎就在現場對科學的態度, 假如不必確診, 光看圖就能說故事, 那麼到底是養豬人的問題還是獸醫界的問題??

回复 18# Biology

在目前中国的养殖现状,实验室确证很难。

回复 18# Biology

把简单的东西搞复杂!!就是专家!!