楼主: 夏明亮

玉米中的螨虫,有图有真相

嗯,长见识了!!:D:::
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

夏季气温高,螨虫成灾

真是细心人啊!

yutingbuyue 发表于 2011-3-15 16:15
是啊,螨虫用什么药防治最好呢,我们用过甲维盐和敌敌畏,效果还行,但是不能根除

如果是农作物的话,用伊维菌素,有商品名叫蚜螨净的,效果很棒。如果是饲料原料的话我认为最好的办法还是用做颗粒料中,直接在使用过程中高温干掉它!如果用作粉料,料中加很多油的话,也就死掉了,否则的话最好还是充分晾晒,不过这样太麻烦,转作预混料载体也可以。这玩意在预混料中不太容易存活。也不必可以追求杀灭,因为再短期内用完的话也不会造成多大的危害。这玩意毕竟是防不胜防的玩意,整个地球表面都铺着一层它的尸体呢!你的稻壳或荞麦皮枕头里,床铺上,头皮上,毛孔里常常有这玩意爬来爬去,繁衍不息呢

张帆远 发表于 2010-12-31 15:07
普通相机就行。把镜头对准目镜即可。这个螨虫最容易见到的就是次粉。40倍-60倍显微镜就能看得很清楚,全身晶 ...

放多长时间产生具体也不好说,与次粉本身受虫卵污染程度和水分以及从放环境,气温有关系。有些次粉生产没几天就会有,估计是循环使用的旧包装成了播种源所致;有的我们放了大半年也没啥问题。

评分

山中的漫游者 + 2 + 12 + 2 赞一个!

北方的同志一般不必提过担心,这玩意儿基本是南方的特产

不尽然吧?北方也是非常多的,只是这玩意属于微虫,需要显微镜才能看到,大部分人不会经常用显微镜看原料,所以才认为鲜见而已。  发表于 2011-9-8 10:45

谢谢楼主分享

真细心,感谢楼主!螨虫咬人吗?

比较清楚啊!强悍···

这是电镜多少倍之下拍下来的?