楼主: lzy1125

[家禽] 富士康 11连跳的背后都隐藏了什么?

总是纠结于企业层面说事其实很肤浅。因为之类的事件累累发生与其说是企业的问题、富士康的问题,不如说是整个社会的问题。
说实话,富士康在除国资之外的制造业中已经算不错的企业了,郭台铭也算很好的老板了,如果中国所有的企业都像富士康那样照顾工人,如果中国所有的老板都像郭老板那样关怀工人,则实在是数亿制造业工人之幸!看看吧,为何龙华富士康厂门口排了那么长的队伍等着拿应聘表?!再比较一下其他员工动辄同样数以万计的其他若干制造业厂家的员工所能够得到的待遇,特别是像我也曾经是其中的一员,你一定会有与我一样的感觉:那就是富士康真的是其中的佼佼者!能够在富士康上班真的是一件幸运的事。他基本遵守劳动法,他基本有安全保障,他的平均工资比其他同类厂高,他提供了娱乐的设施,他还组织了很多集体文体活动……
当没有工会与资方抗衡,当民主与法制缺失比较大,当人民没有言论的自由、没有结社的自由、没有集会的自由、没有……富士康企业与郭台铭先生真的已经做了很多了!
再次声明:我没有说反话!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

一个又一个的杯具呀

都是杯具,全掉桌底下了……  发表于 2010-5-26 14:59

这个就是新一代农民工的心理变现了,我觉得血汗工厂这个说法还是存在的,保安打人这个是再正常不过来的事情了。

是什么原因可以发展到跳楼的地步呢?
如此大的压力,至今难以想象!

自杀是最愚蠢的事情,既然连生命都可以放弃,那还有什么不敢做!
什么人给你们压力你们就揪谁就是,干嘛要自杀?

跟风,我觉得失恋的比较多,情感轨迹偏差,怀才不遇者也有吧,归结于心态问题,一代比一代抗逆能力差.

http://blog.sina.com.cn/s/blog_627b7bfd0100imdj.html(转帖)

生话啊!举步维艰!心里疾病要预防

复杂的社会问题,我同意11楼的。

还是沟通了问题,有点专制