楼主: xiaodaye

[鱼病鱼药] 草鱼病图,大家鉴定

要是实在没的整就用石灰吧!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

看过了,回去研究一下

根据邓小平理论第一推论(马列主义和毛泽东思想就免了),不管是鰺条还是草鱼、也不管是大病还是小病、更不管是内行还是外行不行还是真行。。。。搞好就行!再根据大学鱼病老师的三刷子理论——一把生石灰、一瓢硫酸铜、一袋漂白粉下去,弄不好就一桶敌百虫走人!

哈哈!风趣...!! 你这鱼病老师定在生产中练了不少年.能说下贵校大名吗?  发表于 2010-6-24 12:54

根据邓小平理论第一推论(马列主义和毛泽东思想就免了),不管是鰺条还是草鱼、也不管是大病还是小病、更不 ...
dushuqiang 发表于 2010-6-24 11:03

真是一招鲜啊!佩服!

你这病我见过,前段时间我养的实验鱼也是那样,这就是水质恶化后草鱼出现的细菌性烂鳃和赤皮病的并发症,建议用抗菌素,我用的是氟苯尼考,效果还行,另外你就要考虑外用消毒剂了,漂白粉效果也挺好的,你可以试试二氧化氯,这样效果更好,这样大的鱼这种病挺多的,你要注意了,温度也要上去,否则会引起水霉和小瓜虫病,那样用不了两天就全军覆没了,呵呵

有虫杀虫,有菌杀菌。。

这鱼好瘦哦

烂鳃病,赤皮病

大家对着几条死了不知道多久的鱼说了这么久。。。。无语。不能放点快死鱼的照片么?再打点吃料鱼看看,再仔细分析下产生的原因啊,水产来不得半点差错,我们这里的一个养殖户,就是因为用敌百虫的时间用错了,现在每天死一万多斤鲫鱼。。。谨慎啊。。。。

细菌性烂尾,有点腐皮