楼主: 沐风

富士康27日又发生员工坠楼事件(第12宗) 到底怎么了?

内幕征集中,知情者爆一下撒
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

如果想牺牲,就是住半地下室也能实现,我看到新闻富士康是全球最大的代加工厂,看到画面挣900元工资是往电路板上贴东西,如果你是资本家你会给多少钱?特别是受汇率影响的企业,将镜头转向饲料行业,看看品管人员的工资吧。赚得多的技术工人是资本家培训还是政府?工业园周围的娱乐休闲设施是资本家还是政府做?还有在资本主义初级阶段,马克思怎么说资本家的?中国的工会组织是否向民国时那样强大,可以组织大罢工?当地的监管部门是否向煤矿安监局那样作为?

与其说是富士康的问题,不如说是整个社会的问题。
说实话,富士康在除国资之外的制造业中已经算不错的企业了,郭台铭也算很好的老板了,如果中国所有的企业都像富士康那样照顾工人,如果中国所有的老板都像郭老板那样关怀工人,则实在是数亿制造业工人之幸!看看吧,为何龙华富士康厂门口排了那么长的队伍等着拿应聘表?!再比较一下其他员工动辄同样数以万计的其他若干制造业厂家的员工所能够得到的待遇,特别是像我也曾经是其中的一员,你一定会有与我一样的感觉:那就是富士康真的是其中的佼佼者!能够在富士康上班真的是一件幸运的事。他基本遵守劳动法,他基本有安全保障,他的平均工资比其他同类厂高,他提供了娱乐的设施,他还组织了很多集体文体活动……
当没有工会与资方抗衡,当民主与法制缺失比较大,当人民没有言论的自由、没有结社的自由、没有集会的自由、没有……富士康企业与郭台铭先生真的已经做了很多了!
再次声明:我没有说反话!

资本家与雇佣工人的关系吧。

是在炒作吧 比广告要省钱多  宣传作用比广告效果也好的多    林子大了什么鸟都有  整个集团这么多人出现这种事故也很正常

是在炒作吧 比广告要省钱多  宣传作用比广告效果也好的多    林子大了什么鸟都有  整个集团这么多人出现这种 ...
华康种鸭场 发表于 2010-5-26 10:25

不会拿人名做广告吧。

[ts]沐风 于 2010-5-28 16:25 补充以下内容[/ts]

富士康到底怎么了,还有人称还有13割腕的。

奇怪了 5.25发布的消息 怎么是5.27的事件?