[疾病防控] 我新建小区280头产奶牛,乳房炎把我搞蒙,打疫苗管用吗?

{:3_107:}我新建小区280头产奶牛!乳房炎把我搞蒙啦!打疫苗管用吗,谁能帮帮我!!!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

牛郎阿飞 + 19
nety + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
乳房炎最好从加强挤奶管理、乳房炎病原鉴定入手。
疫苗?我不知道你从哪里能弄到,乳房炎病原微生物总计有150多种,你想用什么疫苗防?对于传染性的病原,根本没什么治疗办法,唯一的方法就是淘汰控制!
给你几条建议,希望对你有帮助。
1. 挤前准备
要用专用的挤前药浴剂进行药浴,可降低70%的感染!!!!!!!!!!!!!!!!
挤前药浴剂
碘附   0.5 -1.0 %
洗必太  0.2%
季铵盐  0.5%
上机前要用一次性纸巾擦干乳头。
2. 设备管理
挤奶杯大小适宜、功能良好,机械定期维护
正确的挤奶操作和挤前准备
彻底清洁、擦干乳头后上机
保证真空系统工作正常
定期检查挤奶机内套的状况
摘机前关闭真空系统(自动脱杯的可以不考虑)
3: 上机和摘机过程小心操作
防止挤奶杯滑脱。
防止过挤,摘机前关闭真空。
4:  摘机后立即药浴乳头
如对乳头孔有封闭作用的药浴剂更好。
如想长期控制乳腺炎,此步骤必不可少。
5:  经常监测乳腺炎相关参数 (DHI-SCC, CMT,BMT等) 。 发现情况及时采取控制措施
6:  治疗临床乳腺炎, 严格治疗过程中的无菌操作。患牛牛奶最好弃去。
7: 隔离慢性乳腺炎病牛,集中挤奶时放在最后挤,最好淘汰。
慢性乳腺炎患牛可能成为群中病原滋生源,散播的病原菌会导致易感牛发病。
8: 干奶时,使用高质量干奶药对每头牛进行干奶期治疗。
干奶期治疗的治愈率是泌乳时的2倍。
可降低下一个泌乳期的临床和亚临床乳腺炎的发病率。
9: 保持牛体和乳房清洁
牛棚应远离潮湿泥泞的地方。
保持运动场与卧床的清洁。
保持产圈清洁,合理使用垫料(麦秸、锯末等)。

10: 调整日粮配方,做好产后护理。

评分

littlecrab + 10
yisiyi + 50
system + 10 第一个回复系统自动奖励

加强饲养管理,不喂霉变饲料。定期做好隐性乳房炎检测
打疫苗效果不是很好

加强管理,注意卫生,综合防治,及时发现

我觉得现在最重要的是把患乳房炎的牛挑出来,赶紧治疗。
如果是隐性的,用反刍专用肽菌素治疗,它不含抗,不影响交奶。
临床的就要抗生素结合反刍专用肽菌素治疗,但是要选择对患病牛只敏感的抗生素,头孢类、大环内酯类、四环素类,都可以试试。

可以考虑用我们的抗菌肽辅助治疗,可以很好的降低体细胞,增强奶牛免疫力。

:)3:谢谢大家、、、、、、、、、、、、、、、、、!我马上买反刍专用肽菌素

乳房炎需要系统性的预防和治疗,单凭借助某一药物或某一条方案起到的的效果可能非常有限。  发表于 2010-6-22 16:56

不要迷信任何特效的东西 首先要把基础工作(日粮合理 整洁卫生)做好!

在我服务的过程中,这种情况主要是奶厅设备和挤奶操作问题。请关注。

炒作没看明白吗??有好的方法不去用偏信些无用的加强饲养管理关键是挤奶厅的管理乳房炎的发病一般在2%—4