春天来了,原料的高水分引起的成品的高水分怎么办啊?

玉米的水分为14%,成品的水分也达到了14%。在这种多雨的季节怎么办。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:玉米水份为14%是能够做出合格成品的!如...

玉米水份为14%是能够做出合格成品的!如果水份果真达到了14%,也许在调制时有问题吧

re:玉米水份14%,如果天气水气高,成品水份...

玉米水份14%,如果天气水气高,成品水份也会高,如果不能控制玉米水份,可考虑冷却前先加热风吹

re:wuhansong 说的办法很实用的.

wuhansong 说的办法很实用的.

re:玉米水分14%,怎么做出来的成品水分也达...

玉米水分14%,怎么做出来的成品水分也达到了14%啊?一定是你们的加工出了什么问题,好好找找吧

re:玉米水分14%符合国标呀,怎么饲料会也达...

玉米水分14%符合国标呀,怎么饲料会也达到14呢?环境的水分会影响冷却效果,至于如此严重吗?

re:是啊,如果玉米水份果真是14%,成品应该...

是啊,如果玉米水份果真是14%,成品应该会合格的,既使环境湿度有影响。楼主可以从制粒岗位控制, 同时查查贮存玉米的仓是否有漏水现象?收玉米时检测的是综合样,中间是否有夹心(有高水份的藏中间)?

re:把玉米做烘干的水分,也许你会大吃一惊地,...

把玉米做烘干的水分,也许你会大吃一惊地,水分测定仪是需要经常矫正的

re:14的水分在我们公司算是合格玉米啦,以往...

14的水分在我们公司算是合格玉米啦,以往我们的检测标准就是14,但最近的玉米倒经常达到15,这个才是问题的关键,15的玉米要做出合格成品来太难了,15的退了一批又一批,14以下的又进不到,很恼火啊

re:不知道你们的成品水分控制标准是多少,我们...

不知道你们的成品水分控制标准是多少,我们收的玉米可是经常达到16,做出来的成品也都是合格的。