楼主: wangjia0740

[其他内容] 强烈建议加强畜牧研究和建设

回复 1# wangjia0740
坚决拥护,完全支持,这样才是正本清源。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

“老英雄的意思是师父早就该领悟到‘脱手枪’?”

“不错,”牟胥侯答道,“岂止脱手,抑或脱心,脱欲,脱意--- ---”

“脱掉华美,完美,脱掉功力的束缚?”

“凡所依仗,皆为羁绊。”

“晚生明白了!”

“当真明白了?”

“当真明白了。”

“今天茶如何?”

“多谢老英雄!”容菲答道,“真是好茶!”

天使的笑 于 2010-6-28 21:08 补充以下内容

回复 10# ruiyi614

哦,最近常在畜牧人论坛里转,里面有挺多有用的东西可以学习,挺好!

呵呵,我现在基本在品控这块看呢。。。  发表于 2010-7-1 13:17

回复 13# yaoyuyuan

我也是,在化验和品控呆着呢

你在哪个公司呢现在??  发表于 2010-7-19 09:31

什么时候才可以有一个全国首席畜牧师呢?

不要把总是畜牧放在口头上,而是落实在实际工作中!

支持
这样才能发展好啊

一切都要等到时机成熟时,就像现在又有人养殖土猪土鸡一样,会好起来的只是这个过程很缓慢,坚持的很痛苦

如果能系统培训养殖技术和管理工作,并且认真推行下去,我相信,不管是畜牧、兽医工作者养殖户都是受益群体。但目前追求效益与生存并存的环境下,这方面的工作是有的想没的做。希望今后能有人去做这方面的工作,把我们养殖业好好发展下去

畜牧工作本来分三块:一是疫病防控;二是检疫监督;三是畜牧生产管理和技术推广。
进2、3年从部省到县市都在成立畜牧技术推广站,不知道是否可以做到名副其实。。。

回复 19# 流水69
你说的并不完全正确,畜牧工作并不仅仅是你所说的这些,而且主次也不是完全正确。
首先,从养殖的体系分析入手,养殖业包括五大块:种、舍、饲、管、病。
你所说的前两项,应该都是包括在疫病防控里面。
关键的是品种培育、房舍建设、饲料、饲养管理等项内容完全被你忽略了!这是主次颠倒,本末倒置!如果前四块工作已经非常完善到位,最后一项的工作很容易完成。否则,后续工作就会非常麻烦。