[疾病防控] 真胃移胃手术中的一个疑惑

我自2005年开始做真胃移位手术,07年之前都是两边开口,大网膜内部固定。大约做了十几例,失败3例,第二年反复4例。07年以后我跟上海的一个老师学了一个改进手术,即左方开口,双18#线穿出真胃全层,两针穿出腹壁外固定。起初我也战战兢兢,因为外科书上不让穿透真胃,但事实证明没有问题。至今为止,我与我的同事共做了约80余例,全部成功,二次产犊后复发2例,疗效相当好。但为甚麽全层穿透对牛影响很小呢?教科书上的观点到底对不对呢?

刘旭sy 于 2010-5-16 19:41 补充以下内容

300多人都看了,连个回帖的都没有,对不对大家发表一下意见??

刘旭sy 于 2010-5-16 19:41 补充以下内容

300多人都看了,连个回帖的都没有,对不对大家发表一下意见??
中国畜牧人网站微信公众号

评分

崔若伟 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
左侧开口怎么固定?

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

当然固定到右侧投影区域了

你好,我是一名兽医,你说得这个情况我也遇到过,有个老师也是真胃全层穿透,我也很怀疑这样可行不可行,但效果确实很好,可以和你做进一步得交流吗,我QQ362046375如方便可以加好友交流

你是这方面的高手了。请教一下如此多的发病,发病率是多少?
发病原因是什么?想必你有不同的见解。

4楼的弟兄,不好意思,我没有QQ,有事可以在论坛上联系。
真胃移位这两年在我们这里的确有逐年升高趋势,我这几年一直也在总结,真胃麻痹应该是其发生的直接原因。几乎所有的发病牛都有前期的厌食史,急者一天,慢者七天都有。我曾经做过血清检查,血钙和血钾都较同期产后牛低。具体发病的前期情况:
1.胎衣不下,体温升高,子宫有感染。
2.产后胎衣正常脱落或有少量遗落而没有发现,但恶露没排或量少,体温正常或略高,引起牛食欲不佳。
3.产后食欲不佳未予及时调治。
4.最重要一条产后精饲料,辅料,渣料,蔬菜类多汁料上的过快,过早,过多,特别是配合上述情况。

腹低固定的缺点是 腹低容易发生感染。个人感觉右方切口,大网膜固定比较快也不易复发,个人统计300左右牛只复发率为2.3%!

光明的师傅都是这样做的吧!

可以留一下联系方式吗。

还没有用过这种方法,可以试试