楼主: zlnl

[动物福利] 今天又打猪了

本来就不是养猪的。那么爱猪,你们对它们了解有多深啊?

朋友凭你现在对猪的态度就不配做养猪这个专业。  发表于 2010-5-24 22:17
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

赶猪也是要有技术的,兄弟

1.  考古学家发现,猪比人更早的生活在地球上,它比我们更早成为地球的主人。在猪看来,我们是抢劫了它们美丽家园的土匪。
2.  据记载,人类驯养猪的历史已有8000多年,也就是猪已经为人服务了8000多年。
3.  自打猪被人类驯化以来,随着规模养殖的不断加大,它们居住的空间越来越小。散养时活动范围可能还大一点,可现在大部分的猪从生到死都是在巴掌大那么一块地转悠,看着它们那么痛苦的活着,我们为什么还要虐待它。
4.  如果人类不杀了它们,猪可以活到十几岁。但现在除了留种的,大部分只能活几个月,可能以后会更短,因为人类永远嫌它们长的慢。
5.  猪是感情丰富的动物,只要你不对它大吼大叫,不恶意伤害它,它总会摇头摆尾地向你示好,所以现在人类已经培养出只有茶杯大小的猪作为宠物来养。
6.  猪长的都挺漂亮,基本上都是大眼睛,双眼皮,肥头大耳,活泼可爱。
7.  猪这一辈子活的不容易,基本上生下来连他爹一眼都没见过,跟它妈妈最多也就呆上一个多月,以后就都成了孤儿,集体等待着进屠宰场。
8.  猪养活了世界上几十亿人口,甘于奉献,自生下来就时刻准备着为人补充能量,我们不能吃着人家还虐待人家。
9.  猪不但把肉奉献给了人类,还为我们提供了无数的就业机会,从建筑业到IT业它无所不能,在就业形势严峻的今天,我们着实应该感谢它。
10. 猪献给我们肉,为我们提供就业机会,还努力服务于我们的精神生活,一个“猪八戒”让中国人欢笑几百年,一个“猪坚强”让所有中国人感动。
    有人可能会说,你真是站着说话不腰疼,碰到气人的猪能把你气死,看你到时打不打它。是啊,我们因为猪不听我们的话而愤怒,可谁又能听懂猪的话呢?人们按照人的意识去让猪理解,让它做这做那,稍与人的意识有偏差,就大骂“这该死的猪!”。看着猪惊慌失措的乱跑,跑到哪里都是木棍和皮鞭,它心里肯定在想,以后有机会一定好好学学外语,告诉人类不要这样虐待我们,你们吃我们肉也就算了,为什么还要我们言听计从,有能耐你们人类学会我们猪语,听听我们有多痛苦!朋友,请收起你的拳脚和棍棒吧!记住,解决问题的方法有很多种,暴力只是其中之一。
    谨以此文献给那些被猪逼的,认为猪太笨、太气人,听不懂人话,迫不得已才打猪的人们……

我还真会几段猪语,一段是饥饿时候的一段是惊恐时候的一段是求偶时候的还有一段就是闲着没事时候的,猪猪的每段行为我了解的一清二楚,我查阅很多资料和个人观察了解了猪的行为学,猪猪行为里面有一条叫作非特异性,一句打猪引来你如此长篇大论,你倒是教教怎么不对猪生气啊,我正在做一份关于猪场人员素质调查以及合理用人机制探讨的文件,怎么就没人这么多人响应呢?这么理解猪,有一个寓言故事听过吗?最后农场主没办法了,给猪点钱让它自己解决吧,其他不说了,说完就超过500字了  发表于 2010-5-28 14:53
说得好 感触很深啊  发表于 2010-5-26 10:48

评分

山中的漫游者 + 50

楼主说的真是好 爱惜我们的猪吧

jshy0601 于 2010-5-26 10:57 补充以下内容

13楼楼主

13楼的老师 向你学习 说的好  发表于 2010-5-26 10:54

说得好啊,13楼的哥们

多些老兄鼓励:handshake  发表于 2010-5-26 20:40

回复 14# jshy0601
这位朋友您是折杀我了,咱们都是同龄人,只是自己的一点感受而已,道来与大家共享。

定位栏母猪会和你对抗的,你用力象前推,它偏要向后退。
商品猪最好用面积大的东西来驱赶,不能打,打了会乱跑。

\那猪总也不出来,会见到景物乱乱的,毛了,往四处跑不会好好走的,你说的问问指的;它是猪还是人,呵呵,你会和猪沟通语言吗,它走是肯定的乱走,之后你的赶它吧他不总出来就是毛的很害怕的,呵呵

13楼的说的太好了

猪猪的每段行为我了解的一清二楚
你是老师,向你学习。顺便解释一下,你看到的这篇短文是我早在论坛上发的,并不是因为你打猪才起的灵感。打猪的人太多了,你只是刚加入这一行列。