刺猬肉好吃,有人养吗

吃刺猬不会中毒吧?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

山中的漫游者 + 30

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
好吃不一定能养啊,

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

我吃过,没事啊

zhaoyuyong 于 2010-5-13 21:14 补充以下内容

越南还是很多的

怎么杀呢, 无从下手啊.

烫死,先做好心理准备,叫声很恐怖,就像婴儿,千万别吃  发表于 2010-5-13 21:24

怎么什么都吃啊!据说某些地方对于刺猬还是怀着敬畏之情的。

怎么杀呢, 无从下手啊.
hahachina 发表于 2010-5-13 21:22

有点残忍了啊.

国家保护动物 吃了犯法 宰杀更违法

剌猬经济价值
  刺猬是一种药用小兽,经济价值很高。刺猬的皮称异香、仙人衣,是重要的传统中药材,具有降气镇痛、凉血止血、行气解毒、消肿止痛的功效,主治反胃吐食、疝气腹痛、肠风痔漏等症。
  刺猬肉是含高蛋白的上品佳肴,烤吃可补下元,理胃气,增强食欲。
  刺猬的脂肪可治严重拉(泻)血,涂擦可治秃疮疥癣,有杀皮肤寄生虫之功效。
  刺猬的脑、心、肝、胆、肾鞭浸酒饮之,可提神醒目,消除疲劳,健身壮骨。
剌猬的生活习性:

剌猬胆小易惊、喜静厌闹,喜暗怕光。行动迟缓,一般昼伏夜出。
剌猬的食物品种来源:

玉米粉、麦麸、细米糠、鱼粉、蔬菜、骨粉、微量元素等。
饲养场的建造:

刺猬的适应性很强,对环境要求不严。但刺猬有喜静怕光,昼伏夜出的习性,场地宜建在较安静,尽量避开人为干扰的地方。
  建场时必须建一院落,院墙高约0.8-1m,院内窝室分为相连的里窝与外窝两部分,内窝室为巢窝,铺放干草、松树叶或秸秆。
  外窝室为活动场所,建土堆或假山,种上花草、灌木等,以便夏季遮阴和冬季保暖,使之尽量接近野生环境,供其觅食、寻偶、栖息。
  一般10 m2场舍可养30-50只。
饲养管理

家养刺猬应一雄一雌同窝,一般在4-5月份自然发情交配,年产1-2胎,2-4岁的刺猬均有繁殖能力,孕期为60天左右,每胎产仔4-6只,最多的产8只。
  刚产下的仔猬有软刺而无毛,约20小时后软刺竖起,并发出“吱吱”的叫声。10日龄睁眼,20日龄长出牙齿并能行走,30日龄左右能吃食,哺乳期40-50 天。3个月的小刺猬平均体重可达320-350g,哺乳期和哺乳后的100天之间,是刺猬生长最快的阶段,要精心管理,以保证和提高皮的品质和张幅

看来没什么不可以吃的了。

刺猬能家养吗?